Top articles
-
CRÊPES A LA BÉCHAMEL, FROMAGE ET CHÈVRE
Commencez par préparer vos crêpes comme vous les faîtes habituellement... INGRÉDIENTS: des crêpes ( selon le nombre de personnes que vous êtes) une béchamel épaisse du fromage râpé (emmental, gruyère) palets de chèvre persillade (persil, ail, échalote)...
-
Hssoua ( soupe marocaine à la semoule d'orge )
La "hssoua" est une soupe très populaire au Maroc, à base de semoule d'orge et de lait elle est aussi appréciée que la " harira". Clin d’œil à ma chère et tendre maman qui nous la préparait durant notre enfance, encore aujourd'hui et durant le Ramadan....
-
Génoise au chocolat
Vous souhaitez réaliser un entremet avec pour base une génoise au chocolat ? Alors cette recette est pour vous, une génoise aérée, souple et au goût intense de chocolat... Elle vous servira pour de multiples gâteaux montés à garnir selon vos envies......
-
Pommes de terre au beurre persillé
Aujourd'hui en toute simplicité je partage avec vous un accompagnement très simple et rapide à réaliser qui en séduira plus d'un ... Les pommes de terre au beurre, persil et ail. Elles seront en accord parfait avec une viande comme un poisson. En général...
-
Tarte aux pommes fondantes
Après tout ce salé une grosse envie de sucrée se fait ressentir...Avec cette tarte j'ai été servie... Des pommes qui ne demandaient qu'à être utilisées tellement leur peau devenait fripé. "S'il te plaît Fouzia c'est pas qu'on ne veut pas rester avec toi...
-
Pâte à crumble
Prévoyant de vous livrer quelques recettes de crumbles qu'ils soient sucrés ou salés, je vous poste aujourd'hui une recette toute simple de pâte à crumble qui pourra vous servir de base et que vous pourrez agrémentez au grès de vos envies... Ingrédients...
-
Génoise facile et rapide
Aujourd'hui je vous livre une recette de génoise simple et rapide à faire, la basique. Elle conviendra parfaitement pour la réalisation de vos gâteaux, roulés à garnir de crème, mousse, fruits... Personnellement je l'utilise souvent dans mes gâteaux pâtissiers,...
-
Beignets express
Pluie et grisaille sont toujours d'actualités du côté de Marseille.... On se met donc en mode cocooning bien au chaud à la maison et pour le goûter je vous propose des petits beignets vite faits bien faits d'où "express"... J'aime préparé des beignets...
-
Salade de betteraves à la marocaine
Aujourd'hui une recette toute simple et rapide à préparer, salade de betteraves à la marocaine. Certains diront qui ne sait pas faire une salade de betteraves, mais beaucoup ne la prépare pas de cette façon... Petite je me demandais comment on pouvait...
-
Épinards à la Florentine à ma façon
Depuis le temps que je voulais goûter à ce plat, eh oui un plat très connu que mes enfants ont eu et re eu à la cantine (et qu'ils ne mangeaient jamais!!!) et que moi je n'avais jamais testé. Aujourd'hui c'est chose faîte et bien sur pour 2 personnes...mon...
-
Caviar de choux fleur
Quelques bouquets de chou fleur me restant dans le réfrigérateur m'ont donné envie de tester une nouvelle recette. J'aime beaucoup le choux fleur, rien que l'odeur qu'il dégage pendant le cuisson me fait salivé. Après le caviar d'aubergines (mon préféré)...
-
Roulés au thon pimenté
Une idée toute simple et rapide pour diversifier votre apéritif. J'achète très rarement pour ne pas dire jamais des boîtes de thon autre qu'au naturel. En allant faire mes courses, je suis tombée sur une belle promotion de thon Saupiquet à la tomate et...
-
Pâte à pizza
J'habite du côté de Marseille, et vous savez peut être que la pizza ici, c'est toute une institution... D'ailleurs venir à Marseille sans y mangé un bout de pizza c'est juste pas possible, ou que vous alliez vous trouverez des pizzas. Sur les marchés...
-
Recette astuce de pâtes aux basilic et poulet
Je profite souvent de mon petit tout au marché pour revenir avec un pied tout frais de basilic, mais là je n'en avais plus sous la main! Par contre j'ai toujours un pot ou deux de sauce pesto dans mon placard...Une recette de dernière minute que je réalise...
-
Pâte à tarte au spéculoos
Je vous ai présenté il y'a quelques jours une tarte à la rhubarbe que je réalise toujours quand arrive la période de la rhubarbe. Cette fois ci j'y ai apporté une petite touche de nouveauté totalement improvisé, du spéculoos... En préparant ma pâte à...
-
Salade de riz à ma façon
Je n'aurais jamais imaginé mettre une recette de salade de riz sur mon blog... En effet pour moi tout le monde sait faire de la salade de riz...mais apparemment sans aucunes prétentions (ça reste de la salade de riz) la mienne et très bonne. Personnellement...
-
Petits pots cheese cream au chocolat noir
Un petit dessert rapide et facile pour les grands amateurs de chocolat noir... Je dis aux amateurs de chocolat noir car le goût est vraiment intense! et en fera fondre plus d'un. Je conseille d'ailleurs de préparer ces cheese cream dans de petits pots...
-
Saumon sauce soja et son trio de purées...
Un plat plein de saveurs et tout en couleurs...Avec une purée d'haricots verts frais, une purée de carottes relevée au cumin et une purée de betteraves dîtes framboisine. J'ai découvert cette dernière sur le menu de la crèche de mon petit bout...les enfants...
-
Atelier cuisine pour les enfants
Aujourd'hui pour l'atelier cuisine j'ai eu une dizaine d'enfants qui se sont bien amusés à préparer leurs premières brioches ! Certains m'ont dit " on en mange des brioches à la maison, maman elle en achète..." eh bien je leur ai dis "aujourd'hui c'est...
-
Sauce tomates pour pizza
Dernièrement je vous ai posté la recette de ma pâte à pizza, eh bien aujourd'hui on continue dans la même direction avec la sauce qui accompagnera cette pâte. Une sauce aux tomates fraîches qui servira aussi bien pour des pâtes, du riz, sur du poisson...si...
-
Pâtes à la crème de poireaux
Eh oui encore une recette de pasta ! Chez moi ont en raffolent...Comme je le dis, des pâtes je pourrais en manger tous les jours du moment que la sauce est chaque fois différente... Celle que je vous propose aujourd'hui, c'est la première fois que je...
-
Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)
Un accompagnement idéal pour des des viandes ou du poisson. Je le fais en général pour servir avec des grillades ou encore comme dernièrement avec des sardines à la chermoula (voir recette des sardines dans "cuisine marocaine"). Il peut se manger autant...
-
1 an du blog...
Eh oui il y'a 1 an de cela je me lançais dans cette belle aventure...1 an de partages, de découvertes, de discussions, de nouvelles amies virtuelles... Aujourd'hui je suis ravie de l'avancée de mon blog sans votre participation je ne sais pas si j'aurais...
-
Pop chakes de mes demoiselles...
Surprise de mes filles quand je me suis réveillée de ma petite sieste...Elles avaient préparaient des pop cakes!!! Bon je ne pourrais pas vous donner la recette car elles n'ont pas voulues me la révéler!!! De toute façon c'est pas trop mon truc ces nouveautées...
-
Gâteau au chocolat facile, rapide, léger et hyper moelleux
J'ai posté récemment sur mon mur Facebook, la photo de mon gâteau au chocolat. Bon c'est un gâteau que j'ai fais rapidement avant d'aller chercher mes petit loulous à l'école, les photos ne sont donc pas terribles du tout. De plus je n'avais pas prévu...