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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Caviar de choux fleur

Publié par Fouzia Arguiouen sur 30 Mars 2015, 19:13pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #choux fleur

Quelques bouquets de chou fleur me restant dans le réfrigérateur m'ont donné envie de tester une nouvelle recette. J'aime beaucoup le choux fleur, rien que l'odeur qu'il dégage pendant le cuisson me fait salivé. Après le caviar d'aubergines (mon préféré) je vous présente aujourd'hui le caviar de choux fleur. Simple et rapide à réaliser il accompagnera aussi bien une viande, un poisson ou comme moi servi dans des petites verrines pour un apéritif. Une autre façon de manger du choux fleur...

Et qui sait, si vous n'aimiez pas le choux fleur, peut être cuisiné de cette manière votre avis changera...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 g de choux fleur
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuil à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par préparer le choux en gardant les bouquets. Laver les en les plongeant dans une eau vinaigré puis les mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une eau salée (tout dépend de leur taille).

Égouttez les puis les déposer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Écrasez les à l'aide d'une fourchette puis y ajouter le reste des ingrédients. Continuez à mélangez de temps en temps jusqu’à complète évaporation de l'eau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Se déguste aussi bien chaud, tiède que froid.

Remarque :

L'assaisonnement est primordial pour apprécier ce petit caviar...

Caviar de choux fleur
Caviar de choux fleur
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