Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pommes de terre au beurre persillé

Publié par Fouzia Arguiouen sur 16 Février 2015, 21:37pm

Catégories : #Recettes salées, #pommes de terre-persillade-persil-ail-beurre

Aujourd'hui en toute simplicité je partage avec vous un accompagnement très simple et rapide à réaliser qui en séduira plus d'un ...

Les pommes de terre au beurre, persil et ail. Elles seront en accord parfait avec une viande comme un poisson. En général je les prépare en coupant les pommes de terre en rondelles ou quartiers que je fais sauter à la poêle. Cette fois ci j'ai voulu faire autrement, je peux vous dire que le goût et la texture sont différents. Et le visuel auprès de mes enfants a eu le droit à un " Wawh, c'est beau maman". Comme quoi les choses plus simples sont parfois les meilleures. Alors ne vous en privé pas...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 pommes de terre type Charlotte
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 g de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • gros sel
  • poivre du moulin

Préparation :

Commencer par frotter les pommes de terre sous l'eau puis les sécher.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le persil et les gousses d'ail (je les frotte sur une petite râpe).

Quadriller les pommes de terre en veillant à ne pas couper complètement les pommes de terre.

A l'aide d'un pinceau, bien badigeonner l'intérieur des pommes de terre avec le mélange.

Parsemer les de gros sel, poivre du moulin et enfourner environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson de pommes de terre, tendres à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur.

Servir aussitôt...

Remarques :

Vous pourrez aussi bien remplacer le persil et l'ail par d'autres herbes, thym, basilic, sauge...

Si vos pommes de terre colorent trop rapidement, couvrez les d'une feuille d'aluminium...

Pommes de terre au beurre persillé
Pommes de terre au beurre persilléPommes de terre au beurre persillé

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents