Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Épinards à la Florentine à ma façon

Publié par Fouzia Arguiouen sur 30 Avril 2015, 15:18pm

Catégories : #Recettes salées, #épinards-oeufs-chèvre frais-parmesan

Depuis le temps que je voulais goûter à ce plat, eh oui un plat très connu que mes enfants ont eu et re eu à la cantine (et qu'ils ne mangeaient jamais!!!) et que moi je n'avais jamais testé.

Aujourd'hui c'est chose faîte et bien sur pour 2 personnes...mon mari et moi même, mes enfants ne sont pas fans d'épinards surtout quand ils sont trop présents...

J'ai donc préparé ce plat à ma façon en y ajoutant du chèvre et du parmesan et j'ai trouvé que c'était très bon, donc adopté et à refaire...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g d'épinards en branches surgelés
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs durs
  • 2 palets de chèvre frais
  • du parmesan
  • 1/2 cuil à café de muscade
  • sel et poivre

Préparation :

Commencer par laisser fondre dans une poêle sur feu doux les épinards. Ajoutez y la crème fraîche et bien mélanger. Bien assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.

Couper les œufs durs en lamelles.

Pour une jolie présentation j'ai utilisé des emportes pièces mais vous pouvez aussi bien utiliser un plat unique.

Étaler une couche d'épinards puis déposer par dessus des lamelles d’œufs durs, recouvrir d'épinards et terminer avec des œufs durs.

Émietter le chèvre frais, un peu de parmesan et enfourner quelques minutes le temps de légèrement faire dorer le dessus.

Servir aussitôt. Accompagné d'une petite salade ce plat est complet.

Remarques :

Vous pouvez bien sur utilisez des épinards frais...

Le chèvre et le parmesan font partie de ma petite touche personnelle, ils pourront être remplacés par tout autre fromage de votre choix.

Épinards à la Florentine à ma façon
Épinards à la Florentine à ma façon
Épinards à la Florentine à ma façon

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents