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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Génoise facile et rapide

Publié par Fouzia Arguiouen sur 21 Novembre 2014, 19:47pm

Catégories : #Les basiques, #génoise-rapide-facile

Aujourd'hui je vous livre une recette de génoise simple et rapide à faire, la basique. Elle conviendra parfaitement pour la réalisation de vos gâteaux, roulés à garnir de crème, mousse, fruits...

Personnellement je l'utilise souvent dans mes gâteaux pâtissiers, selon la recette j'y ajoute des amandes en poudre ou l'aromatise au chocolat. A l'occasion je vous donnerez d'autres recettes de génoises.

En attendant, moelleuse et aérienne, cette génoise inratable ne demande qu'un petit tour de main...

Ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour commencer, chemiser votre moule (fond et contour) de papier cuisson ou beurré un bon moule à manqué.

Séparer les blancs des jaunes et monter ceux ci en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre afin de serrer les blancs.

A vitesse moyenne, verser les jaunes d’œufs puis le mélange farine/levure en pluie.

Dès que le mélange est fait, arrêter de suite le robot afin d'éviter que la préparation ne retombe.

Verser la pâte dans le moule et enfourné dans le four préchauffé environ 20 min selon votre four.

La génoise doit avoir bien gonflé et légèrement doré.

Remarques :

Selon la taille du moule utilisé, le gâteau sera plus ou moins épais. A vous de voir pour quelle utilisation servira la génoise, pour un gâteau à étage privilégié un moule de 22 cm.

Vous pouvez bien sûr préparer cette génoise à la main...

Génoise facile et rapide
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