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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Roulés au thon pimenté

Publié par Fouzia Arguiouen sur 9 Février 2015, 14:05pm

Catégories : #Apéritifs, #roulé-thon-piment

Une idée toute simple et rapide pour diversifier votre apéritif. J'achète très rarement pour ne pas dire jamais des boîtes de thon autre qu'au naturel. En allant faire mes courses, je suis tombée sur une belle promotion de thon Saupiquet à la tomate et piment et je me suis dis pourquoi pas...

Ce dimanche, comme d'ailleurs pratiquement tous les dimanches, nous avons pris le petit déjeuner aux environs d'onze heures...L'heure du repas de midi ayant sauté j'ai voulu préparer un petit brunch, c'est en cherchant dans mon placard quoi faire que je suis tombée sur ces boîtes de thon.

C'était donc partie pour des petits roulés. Je pensais que mes enfants n'allaient pas en mangé du fait qu'ils étaient plutôt bien relevés eh bien non, ils se sont régalés, même mon petit dernier de 3 ans, en buvant une gorgée d'eau entre chaque bouchées...

En tous cas ils n'ont pas fait long feux, comme quoi la simplicité est souvent ce qu'il y'a de plus bon...

Ingrédients pour une trentaine de petits roulés :

  • un rouleau de pâte brisé
  • 1 boîte de thon à la tomate et piment de 160 g
  • un peu d’œuf pour la dorure
  • graine de sésame et pavot (facultatif)

Préparation :

Pour la préparation, on ne peut plus simple, étaler la pâte et pardessus le thon.

Bon pour ceux qui me connaissent de puis le temps comprendront que je n'ai pas pu m'empêcher de parsemer un peu de persil haché !

Rouler la pâte sur elle même en long boudin, badigeonner le d’œuf et parsemer un peu de graines.

Découper y des rondelles et les déposer sur une plaque chemisé de papier cuisson. Il ne reste plus qu'à les mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ils se serviront aussi bien chauds, tièdes ou froids...

Remarques :

Comme beaucoup de bouchées apéritives, vous pourrez facilement les préparer à l'avance.

Pour faciliter la découpe, déposer le boudin à plat environ 15 minutes au congélateur.

Vous pouvez également le congelé en entier quelques jours. Ou mieux, après l'avoir découpé, congeler les rondelles à plat puis une fois bien prises les mettre dans une boîte.

Ainsi, pour un apéro improvisé vous aurez déjà quelque chose sous la main...

Roulés au thon pimenté
Roulés au thon pimentéRoulés au thon pimenté

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