Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)

Publié par Fouzia Arguiouen sur 9 Mai 2014, 16:54pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #Caviar d'aubergines-

Un accompagnement idéal pour des des viandes ou du poisson. Je le fais en général pour servir avec des grillades ou encore comme dernièrement avec des sardines à la chermoula (voir recette des sardines dans "cuisine marocaine"). Il peut se manger autant chaud, tiède que froid, en verrines avec un gressin ou sur des toast avec des anchois...

INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES :

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil à soupe de persil
  • 1/2 cuil à soupe de coriandre
  • 1 cuil 1/2 à café de paprika
  • 1 cuil 1/2 à café de cumin
  • 1 pointe de curcuma
  • sel/poivre

PRÉPARATION :

Laver, sécher les aubergines et les mettre à cuire dans un plat au four préchauffé jusqu' à ce qu'elles soient fondantes mais pas grillées.

Pendant ce temps laver, peler, épépiner les tomates et les couper en tout petit dés. Les mettre à réduire avec l'huile d'olive, les épices, l'ail écrasée et les herbes pendant environ 15 min sur feux doux. Quand les aubergines sont cuites, les couper en 2 dans le sens de la longueur et en retirer la chair. L'écraser à l'aide d'une fourchette et l'ajouter aux tomates, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir.

Suggestion :

Eviter de faire cuire les aubergines à l'eau, elles perdent toutes leur saveur et se gorgent d'eau...

Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)
Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)

Commenter cet article

HLM 10/05/2014 11:07

Ouh! Ce que ça a l'air bon!

fouzia 10/05/2014 17:51

Je confirme HLM! Un vrai régal...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents