Je profite souvent de mon petit tout au marché pour revenir avec un pied tout frais de basilic, mais là je n'en avais plus sous la main! Par contre j'ai toujours un pot ou deux de sauce pesto dans mon placard...Une recette de dernière minute que je réalise régulièrement quand je suis prise par le temps! Beaucoup plus rapide à préparer qu'avec du basilic frais et tout aussi goûteuse, avec quelques dés de poulet elles feront l'affaire pour un repas complet...Je vous livre donc une de mes astuces que j'ai gardé pour moi jusqu'à présent!
INGRÉDIENTS POUR 500G DE PÂTES :
- 500 g de pâtes
- 1 brique de crème liquide entière
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 pot de sauce pesto au basilic ( environ 190 g )
- 250 g d'escalope de poulet
- 1 bouillon de volaille
- 2 cube knorr
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
PRÉPARATION :
Faire cuire les pâtes dans un grand faitout sans mettre trop d'eau avec les cubes knorr et un peu de sel.
En attendant couper le blanc de poulet en petits dés et les faire revenir dans le beurre sur feu vif quelques minutes. Ajouter le bouillon de volaille émietté, couvrir d'un peu d'eau et poursuivre la cuisson. Une fois le poulet cuit, verser la brique de crème liquide, ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser la sauce s'épaissir légèrement.
Dès que les pâtes sont quasiment cuites, si il reste trop d'eau en enlever un peu mais il doit tout de même en rester un fond. Verser la sauce au poulet directement dans le faitout toujours sur le feu (doux), ajouter la sauce pesto, un peu d'huile d'olive, bien mélanger et terminer la cuisson des pâtes si besoin. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser quelques minutes les pâtes bien s'imprégner de la sauce. Servir aussitôt avec quelques tomates cerise si vous le souhaitez.