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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Génoise au chocolat

Publié par Fouzia Arguiouen sur 14 Février 2015, 10:34am

Catégories : #Recettes sucrées, #génoise-chocolat-cacao

Vous souhaitez réaliser un entremet avec pour base une génoise au chocolat ?

Alors cette recette est pour vous, une génoise aérée, souple et au goût intense de chocolat...

Elle vous servira pour de multiples gâteaux montés à garnir selon vos envies...

Ingrédients pour un cercle de 20 cm :

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 g de maïzena
  • 15 g de farine
  • 50 g de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Commencer par mélanger la maïzena avec la farine, le cacao et la levure chimique.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment puis y ajouter le reste des ingrédients.

Bien mélanger le tout. Beurrer et fariné le moule et y verser la pâte.

Mettre à cuire une quinzaine de minutes dans le four préchauffé.

Faîtes attention la cuisson est assez rapide.

Laisser la génoise refroidir sur une grill avant de l'utiliser.

Elle se coupera facilement en deux, il suffit juste d'utiliser un long couteau et d'y aller doucement. Ou mieux, utiliser un coupe génoise.

Cette génoise ne gonfle pas beaucoup, si vous la voulez plus épaisse, utiliser un moule plus petit ou faire 2 génoises séparer à assembler.

Génoise au chocolat
Génoise au chocolat Génoise au chocolat

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