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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Salade de betteraves à la marocaine

Publié par Fouzia Arguiouen sur 3 Avril 2015, 10:03am

Catégories : #Cuisine marocaine, #betteraves-cumin-salade

Aujourd'hui une recette toute simple et rapide à préparer, salade de betteraves à la marocaine. Certains diront qui ne sait pas faire une salade de betteraves, mais beaucoup ne la prépare pas de cette façon...

Petite je me demandais comment on pouvait manger de la betterave, ça me paraissait immangeable !!!

Et un jour j'y ai goûté...la révélation, il fait maintenant partie de mes légumes préférées. Crue, cuite, accompagnée d'une vinaigrette...ou à la marocaine je l'apprécie à toutes les sauces. Les meilleures sont bien sûr les betteraves crues et que l'on cuit soit même...

Les betteraves à la marocaine font partie des classiques de la cuisine marocaine, vous y échapperez difficilement si vous commandez une salade complète dans un restaurant au Maroc.

La "Jardinia", une salade composée de carottes, pommes de terre, haricots verts...et bien sûr les betteraves le tout relevé au cumin. Oui c'est la petite touche de cumin qui fera la différence...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de betteraves cuites
  • 1/2 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cui à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuil à soupe de citron (ou vinaigre blanc)
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par retirer la peau des betteraves, les couper en petits dés et les mettre dans un plat creux.

Ajouter tous le reste des ingrédients, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. N'hésitez pas à revoir l'assaisonnement avant de les servir, les betteraves ont besoin d'êtres bien relevées pour bien les appréciées.

Remarques :

Pour relevé le goût, vous pouvez ajouter un peu d'oignon finement émincé et un peu de sucre si vous les trouvez trop acides...

Salade de betteraves à la marocaine
Salade de betteraves à la marocaine
Salade de betteraves à la marocaine
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