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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Top articles

  • Pastilla aux fruits de mer

    02 mars 2014 ( #Cuisine marocaine )

    La pastilla aux fruits de mer fait partie des grands plats de la cuisine traditionnelle marocaine. Elle peut être déclinée de milles et une façon, je vous propose la mienne que j'agrémente à mes goûts et ceux de ma famille...Un plat convivial et festif...

  • Pains marocain farcis (robz chehma)

    04 mars 2014 ( #Cuisine marocaine )

    Nouveau clin d'œil à ma chère et tendre maman qui nous à régalé durant notre enfance et qui continue aujourd'hui avec ce pain très goûteux qui lui vient de nos origines berbères... Bon nous lui avons ajouté la vainde hachée et la carotte!!! Car normalement...

  • Hamburger revisité

    24 février 2014 ( #Sandwich panini hamburgeur... )

    Certains diront "ah non rien de tel qu'un bon hamburger du fast food", d'autres" c'est toujours meilleur maison au moins on sait ce que l'on mange" (je suis d'accord sur ce point). Quoiqu'il en soit celui que je vous propose a fait l'unanimité au sein...

  • Seffa au poulet (vermicelles vapeur)

    27 février 2014 ( #Cuisine marocaine )

    Vous connaissez sûrement la version sucré, je vous propose la version salé... Un plat qui me viens de ma belle-mère... INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 poulet lavé, sans peau et coupé en 4 1 kg de cheveux d'ange 2/3 poivrons rouge 3 oignons 3 gousses d'ail...

  • Pastilla au poulet

    23 novembre 2014 ( #Cuisine marocaine, #pastilla-poulet-noix de cajou-oeufs-feuilles de bricks )

    Un grand classique de la gastronomie marocaine, la Pastilla au poulet. Un plat sucré/salé que l'on prépare en général pour les grandes occasions. Je dis bien en général, car aujourd'hui moi je l'ai faîte pour le plaisir de partager ma recette avec vous...

  • Moules à la crème de safran

    03 mars 2014 ( #Fruits de mer )

    Une recette de plus sortie de mon imagination et dont je suis particulièrement fière! Rien de compliqué mais tout est dans le goût, les amateurs de moules devraient apprécier cette version... A servir en entrée, en plat avec un accompagnement... Pour...

  • Duo de pizza et calzone

    20 février 2014 ( #Quiches-Tartes pizzas )

    Il existe des centaines et centaines de recettes de pizzas et calzones, chacun à sa manière et ses goûts...Je partage avec vous deux de mes recettes à pizzas : pizza façon moussaka et pizza crémière au champignons. Et une de calzone : poivronnade et viande...

  • Gâteaux de l'Aid...

    12 juillet 2015 ( #Commandes, #Cuisine marocaine, #gâteaux orientaux-migniardises-Aid )

    Le mois sacré du Ramadan arrive à sa fin...pour faire place à la fête de l'Aid... Pour cette occasion je propose de vous confectionner des petites douceurs à déguster en famille, entre amis, à offrir... Si vous souhaitez passer commande, n'attendez plus...

  • Dos de cabillaud, fondue de poireaux et boulgour au curry

    21 février 2014 ( #Poissons, #Recettes salées )

    Une recette qui s'est dessinée dans ma tête, le poisson et le poireau font bon ménage ni une ni deux c'est parti marions les!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: 6 dos de cabillaud 400g de boulgour 4 poireaux 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de...

  • Panchakes by Siham

    27 janvier 2014 ( #Recettes sucrées, #panchakes )

    Ce dimanche matin j'ai testé pour vous les panchakes de siham eh bien rien à redire!! Si ce n'est le visuel des miennes (bof) mais je sais pourquoi, je n'ai pas respecté le temps de repos!! et je sais que c'est important que ce soit pour les panchakes...

  • Apéritifs dînatoire

    21 avril 2015 ( #Apéritifs, #verrines-feuilletés-bricks-bouchées-mignardise... )

    Envie d'un apéro dînatoire en famille, entre amis, pour un événement..., je me ferais un plaisir de vous faire plaisir. Je m'adapte à vos goûts, votre nombre de convives, thème (cuisine orientale, italienne, française...) et bien sur à votre budget. Alors...

  • Pavé de colin sauce champignons accompagné de riz

    26 janvier 2014 ( #Poissons )

    Ingredients pour6 pers -500g de riz -6 pave de poisson -1carotte rape -1petit oignon emince -6champignons de paris en lamelles -1brick de creme liquide 30% - 3cuilleres a soupe de fumet de poisson -1filet de jus de citron vert -2cuilleres a soupe de persil...

  • GITE DE BOEUF, MILLES FEUILLES DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINES

    01 février 2014 ( #Plats viandes et légumes )

    Pour ce soir j'ai cuisiné un repas qui m'a prit du temps mais il en valait la peine c'était vraiment bon!!! Une recette que j'ai imaginé tout au long de sa préparation, je n'avais rien prévu à l'avance...Par contre la prochaine fois, maintenant que cette...

  • Risotto au poulet, asperges et champignons

    11 mars 2014 ( #Recettes salées )

    Ce matin je suis allée faire un tour au marché et j'ai pu constater que les légumes de printemps y sont déjà présents tels que les asperges...j'en ai donc profité! Dans un premier temps je vous les présente aujourd'hui dans un risotto, viendront prochainement...

  • Lasagnes aux légumes du soleil

    26 février 2014 ( #Pâtes )

    Une façon agréable de faire manger des légumes à vos petits (et aux grands aussi!!). Ce plat change des traditionnelles "lasagnes à la sauce bolognaise", je vous recommande de faire une sauce béchamel avec plutôt que de mettre de la crème liquide, de...

  • Trio d'apéritifs

    23 février 2014 ( #Apéritifs )

    Une petite idée d'apéritif rapide à réalisé... INGREDIENTS ET PREPARATIONS (QANTITEE SELON LE NOMBRE DE PERSONNES): POUR LES CREVETTES SUR GUACAMOLE: des crevettes de l' avocat du curry du miel du persil frais de la coriandre fraîche de l'ail du poivre...

  • Tarte au citron vert et spéculoos

    18 février 2014 ( #Recettes sucrées )

    Une tarte qui change de la tarte au citron meringuée et qui devrait plaire aux amateurs de saveurs acides... INGRÉDIENTS: ​Pour la préparation du fond de tarte: 280g de spéculoos 110g de beurre Pour la préparation au citron: 1 boîte de lait concentré...

  • Cheesecake sans cuisson aux framboises

    29 mars 2014 ( #Recettes sucrées )

    Un cheesecake qui se différencie par sa texture crémeuse par rapport au cheesecake avec cuisson dont la texture est plus ferme. Depuis le temps que j'avais envie d'essayer ces fameux desserts à base de fromage et de biscuits. Je me suis lancée dans un...

  • Parmentier de poulet aux oignons confits

    17 février 2014 ( #Recettes salées )

    Pour changer du traditionnel hachis Parmentier, j'ai réalisé un Parmentier au poulet confit et oignons confits. Il faut penser à s'y prendre à l'avance pour bien confire les oignons et le poulet. Un plat que vous pouvez faire dans un grand plat ou des...

  • Naans aux fromage

    15 février 2014 ( #Cuisine du monde )

    Une recette que j'ai testé hier, ils étaient très bons, moelleux et bien aérés. Je recommande de mettre 2 portions de vache qui rit par naans afin de bien avoir le goût du fromage. Moi j'en ai fait 12 mais je vous donne la recette pour 6. INGRÉDIENTS...

  • Poulet à l'indienne

    14 février 2014 ( #Cuisine du monde )

    Je me suis inspirée de la cuisine indienne pour cette recette que j'ai fait à ma sauce, pour les amateurs de cuisine asiatique ce plat devrait vous plaire. Il est reconnu que trop d'épices tuent l'épice mais bon une bonne association peut être pas mal...

  • Bricks kefta et pommes de terre

    11 février 2014 ( #Cuisine marocaine )

    Des bricks simples et rapides... INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE: 4 pommes de terre moyenne 250g de viande hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cuil à soupe de sauce tomate 1/2 cuil à café de cumin 1/2 cuil à café de paprika 1/2 cuil...

  • Dorades à l'orientale au safran et sa sauce salé/sucré...

    12 mai 2014 ( #Cuisine marocaine, #Dorades-safran-citron beldi-coriandre-salé-sucré-abricots secs-poivrons grillés )

    Une recette dont vous me direz des nouvelles, en l'espace d'un repas elle vous transporte au loin dans les pays orientaux...Un goût et une saveur incomparable pour ce poisson qui est à la hauteur des ingrédients qui l'accompagne : le safran, l'oignons...

  • Triangles de fajitas aux poulet et poivrons

    15 juin 2014 ( #Cuisine du monde, #Fajitas, #poulet, #poivrons )

    Une recette de fajitas qui comble toute ma famille du plus petit au plus grand. Je fait au moins une fois par mois voire deux des fajitas, que ce soit au poulet, à la viande hachée, aux légumes...Aujourd'hui je vous propose la recette fétiche de mes filles...

  • Verrines aux fraises, crème pâtissière et spéculoos...

    15 juin 2014 ( #Recettes sucrées, #Fraises, #crème pâtissière, #spéculoos )

    Un dessert totalement improvisé qui au final est radicalement adopté et délicieux!!! J'avais acheté une barquette de fraises variété Mara des bois (produites en France en tous cas d'après l'étiquette!), un pur régal à l'état naturel...Cela faisait quelques...

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