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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pâtes à la crème de poireaux

Publié par Fouzia Arguiouen sur 27 Janvier 2015, 13:20pm

Catégories : #Pâtes, #crème-poireaux-parmesan

Eh oui encore une recette de pasta ! Chez moi ont en raffolent...Comme je le dis, des pâtes je pourrais en manger tous les jours du moment que la sauce est chaque fois différente...

Celle que je vous propose aujourd'hui, c'est la première fois que je les faisais, à manger des pâtes aussi souvent autant rechercher des nouveautés...

En général quand j'utilise du poireau c'est du frais, mais j'étais tombé sur une promotion sur des surgelés (champignons, herbes, pommes frites...et poireaux) et du coup je me suis dis que j'allais les utiliser pour cette recette. Il fallait bien qu'ils passent quelque part.

Bien sûr j'ai testé cette recette sur mon mari et moi même...bon ce n'est pas de cette façon qu'il préfère les poireaux mais moi j'ai aimé ! Et comme c'est simple et rapide à préparer cette recette pourra toujours servir...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes
  • 200 g de poireaux
  • 10 cl de crème semi épaisse
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 1 cuil à soupe de persillade
  • 10 g de beurre
  • parmesan
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par mettre vos pâtes à cuire, la sauce est très rapide...

Faire fondre les poireaux dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Verser la crème sur les poireaux et y émietter le bouillon. Laisser prendre quelques minutes et ajouter la persillade, poivrer. Saler si nécessaire.

Dès que les pâtes sont cuites, les ajouter directement dans la sauce, bien mélanger un peu de parmesan et servir aussitôt.

Vous pouvez aussi égouttez les pâtes et déposer la sauce et le parmesan dessus...

Remarques :

J'ai utilisé des poireaux en rondelles surgelés, pensez à les faire cuire jusqu'à complète absorption de l'eau.

Cette recette est tellement simple que j'ai hésité à la mettre...mais je vous rappelle que le

but de mon blog est le partage et que chacun puisse s'y retrouver...

Tout le monde n'a pas envie de passer 2 h dans sa cuisine avant de passer à table... ;-)

Pâtes à la crème de poireaux
Pâtes à la crème de poireaux
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Commenter cet article

Aicha 27/01/2015 15:16

Rien de mieux que les recettes simples!! et en plus ca donne des idées!!!

Fouzia 28/01/2015 08:59

Oui moi j'aime la simplicité dans la cuisine, c'est parfois ce qu'il y'a de meilleur...Merci !

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