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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Petits pots cheese cream au chocolat noir

Publié par Fouzia Arguiouen sur 28 Mars 2014, 14:24pm

Catégories : #Recettes sucrées

Un petit dessert rapide et facile pour les grands amateurs de chocolat noir...

Je dis aux amateurs de chocolat noir car le goût est vraiment intense! et en fera fondre plus d'un. Je conseille d'ailleurs de préparer ces cheese cream dans de petits pots ou verrines...

INGREDIENTS POUR 6 PETITS POTS:

  • 200 g de chocolat 64%
  • 60 g de mascarpone
  • 1 barquette de fromage type Philadelphia
  • 2 cuil à soupe de sucre glace
  • quelques biscuits spéculoos, palets bretons ou même petits brun...
  • copeaux de chocolat (facultatif)

PREPARATION:

Faire fondre le chocolat au bain marie et émietter les biscuits.

Battre le fromage avec le mascarpone et le sucre glace.

Ajouter le chocolat fondu encore chaud et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Mettre une première couche de biscuits émietter puis couvrir d'une bonne couche de crème.

Remettre un peu de biscuits et finir avec une couche de chocolat. Saupoudrer de copeaux de chocolats. Réserver au frais au moins 2 h.

Bonne dégustation...

Suggestion:

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, au caramel, à la praline..

Petits pots cheese cream au chocolat noir
Petits pots cheese cream au chocolat noir
Petits pots cheese cream au chocolat noir
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Commenter cet article

achaalh@hotmail.fr 29/03/2014 18:44

Je ferai cet recette pour le weekend prochain inchallah! Je reçois du monde! Merci chef Fouzia.

fouzia 29/03/2014 22:35

J'espère que t invités apprécient le chocolat!!! Merci pour"chef fouzia" mais j'en suis encore loin!!!

Sou 28/03/2014 16:43

Merci bonne idee pour ce week ;-)

fouzia 28/03/2014 22:03

De rien avec plaisir...

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