Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.
Un gâteau que j'avais envie d'essayé depuis un petit moment, je raffole des pommes caramélisées. Bon il n'est pas comme j'avais prévu mais le résultat final me convient quand même. Vous savez comme moi qu'il existe différentes variétés de pommes, acides,...
J'ai posté récemment sur mon mur Facebook, la photo de mon gâteau au chocolat. Bon c'est un gâteau que j'ai fais rapidement avant d'aller chercher mes petit loulous à l'école, les photos ne sont donc pas terribles du tout. De plus je n'avais pas prévu...
Je vous ai proposé il y'a quelques jours un grand classique de la cuisine marocaine, "la pastilla", aujourd'hui retour en France avec un plat typique "le hachis parmentier". Bon là je n'ai pas fait le traditionnel car j'ai un peu de mal avec le goût que...
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de champignons que je connaissais que de nom, "les sanguins"qui ont pour réputation d'être délicieux...En allant faire un petit tour au marché, je me suis laissée tenter, disons que le marchand à bien fait...
Des petits feuilletés qui feront leur petit effet pour un apéritif, une entrée ou simplement pour le plaisir...Vous l'aurez sûrement compris, l'aubergine fait partie de mes légumes préférés. Un peu d'ail, de persil, huile d'olive et en toute simplicité...
J'ai précisé "ma" recette car je pense qu'aucune recette de sauce bolognaise ne se ressemble, aujourd'hui je vous livre la mienne... Une sauce pleine de saveurs que vous pourrez utilisé dans de multiples plat, sur des pâtes, pour des lasagnes, gratin...
Pour ceux qui me suivent sur ma page Facebook "Cuisine du jour", je vous avais promis la recette de ce gâteaux pâtissier qui pour ma part était plus beau à voir qu'à manger !! Vous allez me dire "Ah bon, pourquoi ???". Tout simplement, comme je vous l'ai...
Une crème que l'on retrouve en particulier dans les choux, les religieuses...la crème pâtissière. J'ai découvert il y'a quelques mois chez "Carrefour" au rayon pâtisserie, un sachet de poudre pour préparation de crème pâtissière à froid. J'ai voulu tester...
Un grand classique de la gastronomie marocaine, la Pastilla au poulet. Un plat sucré/salé que l'on prépare en général pour les grandes occasions. Je dis bien en général, car aujourd'hui moi je l'ai faîte pour le plaisir de partager ma recette avec vous...