Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Salade de riz à ma façon

Publié par Fouzia Arguiouen sur 14 Juin 2015, 08:20am

Catégories : #Cuisine marocaine, #Recettes salées, #salade-riz-thon-mais

Je n'aurais jamais imaginé mettre une recette de salade de riz sur mon blog...

En effet pour moi tout le monde sait faire de la salade de riz...mais apparemment sans aucunes prétentions (ça reste de la salade de riz) la mienne et très bonne. Personnellement j'aime les salades de riz bien composées (tomates, concombre, olives noires...) mes enfants eux la préfèrent toute simple donc je me contente d'y mettre du thon et du mais...

Ceux qui y goûtent pour la première fois me demandent toujours ce que je mets comme ingrédients. Rien de particulier mais assez pour faire la différence...

Je vous livre donc en avant première ma recette de salade de riz...

Ingrédients pour 250 g de riz :

  • 250 de riz long grain de préférence
  • 200 g de thon au naturel
  • 150 g de mais
  • 1/2 cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à soupe de mayonnaise
  • un peu d'huile
  • 3 voire 4 cuil à soupe de vinaigre de citron ( ou blanc)
  • 1 petite cuil à café de cumin
  • 2 cuil à soupe d'herbes à salade
  • sel/poivre

Préparation :

En toute simplicité...faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L'égoutter et laisser refroidir (vous pouvez le passer sous l'eau froide pour aller plus vite mais bien l'égoutter).

Mettre le riz dans un saladier et y ajouter tous le reste des ingrédients. Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Je vous ai donné les quantités à titre indicatif à vous de voir selon vos goûts.

Le dosage des ingrédients qui feront la différence, le vinaigre ou jus de citron, le cumin et les herbe à salade...

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Remarque :

Pour ce qui est des herbes à salade, je les prends en magasins comme Aldi (meilleur) ou Dia (pour ne pas citer de marques...) Pratiques je les utilise dans quasiment tous mes plats.

Salade de riz à ma façon
Salade de riz à ma façon

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents