750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Paella facile et rapide

Publié par Fouzia Arguiouen sur 15 Avril 2014, 11:49am

Catégories : #Cuisine du monde

L'incontournable des marchés de Provence...dès les beaux jours arrivés on la retrouve aux quatre coins des marchés, elle à un succès fou et apporte le soleil dans votre assiette un vrai plat convivial.

Dimanche matin je suis allée faire un petit tour au marché vers 11 h, l'heure ou l' estomac commence à gargouiller de faim, la pizza vous appelle mais surtout la paella. Préparer sur place, en direct dans ces énormes plats...L'envie était trop forte, ni une ni deux j'ai profité d'être sur place pour acheter le nécessaire afin de la préparer tranquillement à la maison.

Les crevettes, les moules,le poulet, les poivrons rouges, les tomates...et c'est parti!

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 6 morceaux de votre choix de poulet ( plus selon les mangeurs!!!)
  • des moules, comptez 4/5 par personnes
  • une douzaine de crevettes
  • 2 poivrons rouges
  • 80/100 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 sachet de spigol ou un peu de curcuma ou un peu d'épices à paella
  • 1 litre voire 2 ( selon la qualité du riz ) de bouillon de volaille
  • 600 g ( plus si bon appétit ) de riz spéciale paella
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

PRÉPARATION :

Commencer par peler les tomates et les concasser, peler les poivrons à l'aide d'un économe retirer les pépins et les couper en petites lanières.

Émincer les oignons et les gousses d'ail.

Gratter les moules, retirer la barbe et les laver, passer les crevettes sous l'eau froide et les réserver au frais.

Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive environ 10/15 min et réserver les.

Dans un plat à paella ou un grand plat verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les poivrons quelques minutes, réserver.

Dans la même huile faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes, remettre les poivrons et ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 5 min.

Ajouter les morceaux de poulet, le safran, le spigol et le poivre bien mélanger pour en imbiber le poulet.

Répartir le riz en pluie sur toute la surface du plat, ajouter le bouillon en plusieurs fois ( en garder un peu si besoin). Ajouter du sel si nécessaire.

Ajouter les moules, les crevettes, les petits pois, mélanger délicatement et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. N'hésiter pas à rajouter du bouillon si nécessaire il sera absorber par le riz.

Au moment de servir décorer le plat avec du citron. ( oublié sur la photo!!!)

Suggestion :

Vous pouvez ajouter des lamelles d'encornets que vous ferez revenir au préalable, du chorizo, des palourdes, des coques, des gambas...

J'ai voulu mettre un poivron vert pour la couleur, mais je trouve qu'il apporte un peu d'amertume! à éviter...le rouge suffira.

Les crevettes ou gambas se mettent normalement entières mais vous pouvez les décortiquer avant si vous préférez.

Paella facile et rapide
Paella facile et rapidePaella facile et rapide
Paella facile et rapidePaella facile et rapide
Paella facile et rapidePaella facile et rapide
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Excellente
Répondre
F
Merci beaucoup Nabila!
B
Salamou aleikoum c assia ne contamne pas t enfant lol mdr
Répondre
K
Cest un plat que jaime bcp, que jai jamais vraiment reussit (riz tjs bcp trop cuit... )<br /> Mais je retenterai cette recette et tiens o jus!!!!
Répondre
F
Oui c'est vrai qu'il faut bien surveiller la cuisson du riz qui peut parfois n'être pas assez cuit et d'autres fois trop cuit!!! C'est pourquoi je recommande d'utiliser un riz arrborio spéciale pour la paella...Tu me diras la prochaine fois que tu l'as fait...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents