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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pains extra moelleux pour fricassés ou autres...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 12 Juin 2016, 13:58pm

Catégories : #Cuisine du monde, #pain-moelleux-fricassé

L'année dernière durant la période du Ramadan je vous avez déjà proposé un recette de petits pains pour fricassés. Depuis j'ai réalisé une nouvelle recette de pâte avec laquelle on obtient des petits pains hyper moelleux qui se suffiraient à eux même...

Jusqu' à présent je les ai utilisé seulement pour les fricassés mais je pense qu'ils seront tout aussi bons avec d'autres farces salées comme sucrées...

En attendant que je vous propose d'autres recettes pour les garnir, je vous laisse travailler votre imagination...

Ingrédients pour environ une quinzaine :

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de sel
  • environ 200 g d'eau tiède

Préparation :

Pour préparer mes pâtes j'utilise mon bras droit en cuisine "Mr Thermomix", je mets tout dans le bol, fonction pétrin jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène et non collante.

Je vous ai mis 200 g d'eau tiède mais il se peut qu'il vous en faille un peu moins voire un peu plus tout dépendera de la qualité de votre farine...

C'est pourquoi je vous recommande de verser progressivement l'eau. Si vous utilisez un pétrin, procédez de même. L'essentiel étant d'obtenir une pâte souple.

Et si vous devez travailler vos muscles, alors relever vos manches et bon courage !!!

Dans tout les cas, une fois votre pâte prête, couper la en morceaux. Moi je l'ai coupé en 15 boules avec lesquelles on obtient des pains moyens, si vous les voulez plus petits ou plus gros à vous de divisez la pâte selon la taille souhaitée.

Je façonne chaque boule en forme ovale en la roulant dans les mains puis je les dépose sur un torchon propre fariné. Les recouvrir et laisser lever environ 1/2 heure. Si il fait très chaud dans votre cuisine le temps de repos sera raccourci, vous le verrez à l'oeil...

Faire chauffer l'huile, elle doit être bien chaude mais non fumante et y plonger quelques pains.

N'en mettez pas trop à la fois, il faut leur laisser la place pour gonfler durant la cuisson. Les retourner dès qu'ils sont cuits d'un côté. Ils doivent être bien dorés, attention de ne pas mettre trop fort ils risqueraient de cuire trop vite à l'extérieur et rester crus à l'intérieur. Feu ou température moyenne feront l'affaire. Déposer les sur des feuilles de papier absorbant avant de les garnir chauds ou froids selon vos goûts...

Remarque :

Pour le façonnage des pains, vous pouvez aussi étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 3/4 mm et y découper des cercles ( ils seront alors ronds) ou mieux si vous avez un emporte pièce de forme ovale.

Pains extra moelleux pour fricassés ou autres...
Pains extra moelleux pour fricassés ou autres...Pains extra moelleux pour fricassés ou autres...
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Commenter cet article

SD Mobile App 23/09/2016 07:55

Thanks for sharing your recipe, I been thinking to build my own bake shop soon but for now I got a scholarship program for baking in our town.

fouzia 24/09/2016 16:29

Thanks for you, and welcome ;-) why not...

voyance mail gratuite 09/09/2016 12:30

J’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog

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