Une recette sympa qui change des moelleux au chocolat, ils passent bien à l'heure du goûter en fin d'un repas léger ou pour les gourmands à tous moments de la journée...
INGRÉDIENTS POUR 12 PETITS MOELLEUX:
- 175g de farine
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 150g de beurre fondu
- 60g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de sucre vanillée
- 2 citrons
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
PRÉPARATION:
Pour la pâte :
Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les œufs, le sucre, la poudre d'amande et le beurre fondu et mélangez.
Râpez 2 citrons et 1 orange
Incorporez les zestes et mélangez
Récupérez le jus d'1 citron et des 2 oranges et ajoutez à la préparation
Terminez en ajoutant la levure
Préchauffez le four et enfournez 20 min (adaptez le temps selon votre four)
Pour le sirop :
Dans une casserole faire monter à ébullition le jus du pamplemousse avec un peu de chair et le jus d'un citron.
A ébullition ajouter 20g de sucre vanillée, mélangez et laissez réduire pour obtenir un sirop.
Laissez refroidir, dès la sortie du four badigeonnez les moelleux avec ce sirop.
PS: Pensez à préparer à l'avance vos zestes ainsi que les jus.