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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Poulet m'hamel farci et aux olives

Publié par Fouzia Arguiouen sur 28 Janvier 2014, 11:44am

Catégories : #Cuisine marocaine, #poulet-olives

Il existe des centaines de recettes de poulet aux olives à la marocaine, je vais partager une des miennes, je dis une car j'ai plusieurs façon de le faire...

J'habite dans le sud et je trouve que le poulet n'y est pas terrible...c'est pourquoi j'ai pensé à en rapporter des Vosges quand j'étais chez mes parents durant les vacances de décembre y'a rie à dire ils sont meilleurs. Bref pour cette recette il vous faudra:

INGRÉDIENTS:

  • 1 poulet
  • 1 bon bouquet de persil/coriandre émincé
  • 3 gousses d'ail émincées finement
  • 4/5 champignons selon leurs tailles émincés grossièrement
  • 200g d'olives
  • 3 oignons
  • 1 tomate
  • quelques morceaux de beurre pour doré le poulet
  • de l'huile végétale
  • un filet de jus de citron plus 1 quartier de citron confits c'est meilleur
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 1/2 cuil à café de gingembre
  • 1 pointe de paprika

PRÉPARATION:

Commencez par bien nettoyer votre poulet!!! Mélangez les herbes (gardez en une cuill à soupe), l'ail (dont vous garderez aussi une petite quantité), le filet de citron et les champignons ajoutez y les épices un peu d'huile et mélangez.

Prendre le poulet le farcir de ce mélange et refermer les extrémités avec un pic le poser dans votre marmite y ajouter la tomate concassée ainsi qu'1 oignon émincé, mettez les herbes et l'ail mis de coté ainsi que de l'huile.

Mettre un peu de sel du poivre, le gingembre et du curcuma et laisser dorez quelques minutes votre poulet de chaque coté. Une fois doré mettre de l'eau jusqu'à la moitié du poulet et laisser cuire environ 45min selon la grosseur du poulet.

Une fois cuit le mettre dans un plat et laisser de coté le temps de préparer votre sauce.

Ajoutez un peu d'eau si besoin et mettre les oignons coupés en fines lamelles, le quartier de citron et les olives (pensez à les dessaler en les faisant bouillir quelques minutes si elles sont trop salées) et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient presque confits tout en gardant du jus.

En fin de cuisson mettre quelques noisettes de beurre sur le poulet et le mettre à dorer en le badigeonnant de temps en temps avec le beurre fondu.

Il ne reste plus qu'à dresser et déguster!

Ps: accompagné de frites maison sa passe très bien

Et je ne vous dirais jamais assez de goûter au fur et à mesure de votre préparation...

Poulet m'hamel farci et aux olives
Poulet m'hamel farci et aux olivesPoulet m'hamel farci et aux olivesPoulet m'hamel farci et aux olives
Poulet m'hamel farci et aux olivesPoulet m'hamel farci et aux olivesPoulet m'hamel farci et aux olives

Commenter cet article

nadia 30/01/2014 16:37

hummmmm, avec un bon pain maison!

fouzia 31/01/2014 15:40

Je te le fais pas dire...

fatima 29/01/2014 09:41

mmmm sa a l'air excellent
mdrrr oumou ali

fouzia 29/01/2014 14:21

Merci fatima

fouzia 28/01/2014 21:16

Normal c'est une première!!! un jour inchAllah...

Oumou Ali 28/01/2014 17:08

mince... t'as oublié le surplus de frites pour moi...hiihi

fouzia 29/01/2014 14:22

Un poulet aux olives sa va automatiquement avec des frites!!! y'en avaient c'est juste que je les ai pas mise sur le poulet sinon elles cachaient tout!!! lol

Oumou Ali 28/01/2014 17:07

Miammmmm Représente 88! lolll t'a

ummhamza 28/01/2014 16:54

Mmmm tu me l a jamais fais ce plat là vilaine

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