Hier pour accompagné le poisson frits j'ai préparé quelques dés de pommes de terre que j'ai mélangé avec un peu d'huile d'olive, de la persillade, poivre, sel, un peu de cumin et hop au four.
Il m'en restait une petite assiette alors pour midi j'ai fais une petite tortilla recyclée ! De plus j'avais utilisé une demi courgette pour les dorades donc l'autre moitié est aussi passée dans la tortilla. Mes filles qui ne mangent habituellement pas de courgettes ont très appréciées. Et tant qu'à faire j'ai rajouté un peu de viande hachée...Comme quoi avec des restes on peut se faire un bon petit plat !!
Ingrédients :
- environ 200 g de dés de pommes de terre rissolé
- 1/2 courgettes ou 1 petite
- 150 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 1 cuil à soupe de persil haché
- 6 œufs
- un peu d'huile
- sel/poivre/cumin
Préparation :
Commencer par laver, râper la courgette et émincé l'oignon, réserver.
Verser un peu d'huile dans une grande poêle et y faire revenir la viande haché avec l'oignon, sel, poivre et un peu de cumin.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mettre les dés de pommes de terre ainsi que le persil et mélanger.
Casser les œufs, les battre, saler et verser le tout dans la poêle. Faire cuire sur feu moyen quelques minutes puis retourner la tortilla sur une assiette ou un couvercle plat et la faire glisser dans la poêle afin de la faire cuire de l'autre côté.
Une fois la tortilla cuite, poivrer et ajouter un peu de cumin.
Accompagnée d'une salade et voilà un plat complet...
Remarque :
J'y ai mis de la courgette mais vous pouvez bien sur la remplacer par de la carotte, les 2 ou tout autres légumes de votre choix...