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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Crumble rhubarbe, pomme et spéculoos

Publié par Fouzia Arguiouen sur 2 Juin 2015, 20:31pm

Catégories : #Recettes sucrées, #crumble-pomme-spéculoos

Eh oui encore de la rhubarbe et du spéculoos !!! En faite j'ai fais ces crumbles le même jour que la tarte...Ayant fait macérer plus de rhubarbe que nécessaire je me suis dis qu'elle passerait très bien dans un crumble avec une petite note de spéculoos.

N'étant pas certaine que les plus petits apprécieraient l'acidité de la rhubarbe j'ai ajouté quelques dés de pomme histoire d'en adoucir un peu le goût.

Rapides et simples à préparer ces crumbles devraient plaire aux grands comme aux petits.

Ingrédients pour 6 crumbles individuelles :

  • 550 g de rhubarbe + 2 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 1 pomme
  • 25 g de beurre

Pour la pâte à crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de spéculoos émiettés
  • 40 g de beurre en dés bien froid
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Commencer par préparer la rhubarbe comme pour la tarte. Couper les extrémités, retirer le maximum de filaments, couper les tiges en petits tronçons d'environ 1 cm et les faire macérer dans le sucre.

En attendant peler la pomme, en retirer le trognon et la couper en petits dés. Réserver.

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le spéculoos, le sucre et le sel puis incorporer rapidement le beurre afin d'obtenir un sable grossier. Eviter de trop travailler le crumble au risque de vous retrouver avec une pâte sablée... Réserver au frais.

Égoutter la rhubarbe et la faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec le beurre et le sucre. Ajouter les dés de pomme et laisser fondre 3/4 minutes.

Répartir les fruits dans des ramequins et les recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé. Le crumble doit être légèrement doré.

Servir tiède ou froid selon vos goûts...Accompagnés d'une quenelle de glace à la vanille...hummmmmm

Remarque :

Faîtes attention de ne pas trop mettre le vert des tiges de rhubarbe qui ont tendances à être très amères...

Crumble rhubarbe, pomme et spéculoos
Crumble rhubarbe, pomme et spéculoosCrumble rhubarbe, pomme et spéculoos
Crumble rhubarbe, pomme et spéculoos

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