Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pâte à choux

Publié par Fouzia Arguiouen sur 10 Novembre 2014, 11:07am

Catégories : #Les basiques, #pâte-choux

Dans les jours qui viennent je vais revenir sur des petites recettes de base qui pourront vous servir souvent dans votre cuisine...

Alors aujourd'hui on commence avec une recette de pâte à choux à utiliser autant pour les recettes sucrées que salées...

Ingrédients pour une vingtaine de choux :

  • 100 g de beurre
  • 250 g d'eau
  • 150 g de farine
  • 3 ou 4 oeufs selon leurs taille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec l'eau et faire chauffer à feu doux.

Dès les premières ébullitions, retirer du feu et incorporer la farine et le sel rapidement.

Remettre la casserole sur feu doux et faire sécher la pâte en la mélangeant énergiquement en évitant qu'elle n'accroche. Retirer du feu.

Ajoutez un œuf et battre jusqu'à ce que la pâte paraisse de nouveau sèche. Recommencez la même opération avec un autre œuf jusqu'à ce que la pâte forme un bec lorsque vous retirez la spatule. Il ne faut donc surtout pas mettre tous les œufs d'un seul coup, vous devez obtenir au final une pâte souple mais pas liquide.

Remplir une poche à douille avec la pâte et déposez des petits tas dans le sens de la hauteur.

Aplatissez la pointe des choux du bout des doigts avec un peu d'eau.

Mettre au four environ 20 min selon votre four, les choux doivent être légèrement dorés.

Remarques :

Si vous n'avez pas de poche à douille, utiliser un sachet de congélation.

Pensez à bien pousser la pâte jusqu'au bout pour éviter les bulles d'air...

N'ouvrez surtout pas le four rapidement, les choux risqueraient de s'effondrer...

Pâte à choux
Pâte à chouxPâte à chouxPâte à choux
Pâte à chouxPâte à chouxPâte à choux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents