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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Mes crêpes...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 7 Février 2015, 21:43pm

Catégories : #Les basiques, #crêpes natures-sucrées-salées

Je ne sais pas si j'ai déjà eu l'occasion de vous dire que je suis parent délégué à la maternelle de ma fille Sofia...En tous cas maintenant vous le savez...

Donc en tant que parent délégué et avec l'aide des autres parents nous avons mis en place une vente de crêpes à la sortie de l'école et ce durant 2 semaines afin de récolter des fonds pour l'école.

Je vous dis pas...plus de 100 crêpes faîtes, là j'ai eu ma dose en tous cas pour quelques jours...

A force d'en faire je me suis dis pourquoi ne pas publier ma recette de crêpes. Je pense que tout le monde sait faire des crêpes, chacun à sa façon, chacun avec sa recette chacun avec sa poêle...

J'ai travaillé quelques mois dans un restaurant spécialisé dans les crêpes ou je devais préparer des seaux de pâtes à crêpes. Leur recette, de la farine, des oeufs, du sel, du sucre ,du lait et de l'eau...

Eh bien aujourd'hui je vous livre la mienne, une recette qu'habituellement je fais au pifomètre...Même si j'ai entendu dire que la pâte à crêpes au pifomètre c'est pas possible.

En tous cas pour moi ça marche et j'ai donc exceptionnellement pesé tous les ingrédients pour vous.

Ingrédients pour une trentaine de crêpes :

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'huile
  • 5 g de sel
  • 800 g de lait
  • 400 g d'eau

Préparation :

On ne peut plus simple, mettez tous les ingrédients dans votre blender...pour ma part c'est Mr Thermomix qui s'en charge. Mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse et versez la dans un grand récipient. Couvrir et laisser poser 1 h.

Après ce temps, passons à la cuisson.

La réussite de vos crêpes passe aussi par l'utilisation d'une bonne crêpière. Dernièrement je me suis offerte une galettière de 34 cm qui fait le bonheur de mes enfants !

Versez donc une petite louche dans votre poêle chaude mais pas fumante et faîte jouer votre poignée...

A l'aide d'une spatule, retournez la et laissez cuire la crêpe tranquillement. Ainsi de suite...

Il ne reste plus qu'à se régaler, au sucre, au chocolat, confiture, aux fruits...ou tout simplement nature.

Remarques :

J'utilise cette même recette autant pour des crêpes salées que sucrées...

Si votre poêle accroche, n'hésitez pas à la graisser en l'essuyant avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Si le temps de pause vous paraît long, laisser reposer au moins 1/2 heure. Ou mieux encore préparer votre pâte la veille et conserver la au frais.

D'ailleurs si il vous reste de la pâte, sachez qu'elle peut se garder au moins 2 jours au frais.

Si vous n'avez pas de robot, eh bien il vous reste le fouet ... Ce que j'utilise quand j'en fais moins.

Mes crêpes...
Mes crêpes...Mes crêpes...
Mes crêpes...

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