Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gratin de pommes de terre et kefta

Publié par Fouzia Arguiouen sur 4 Novembre 2014, 08:56am

Catégories : #Cuisine marocaine, #gratin-pommes de terre-kefta-viande hachée

Aujourd'hui je vous présente un plat familiale que ma grande sœur "Chama" nous préparait souvent quand nous étions petits.Un plat tout en un qui devrait ravir les petits comme les grands, rapide, simple et bon...

D'ailleurs elle nous en a fait découvrir bien d'autres et continue aujourd'hui, j'y reviendrais prochainement...

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre spéciale frite
  • 400 g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 6 œufs
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de persil hachée
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • sel
  • huile d'olive

Préparation :

Commencer par éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés.

Faire cuire les dés de pommes de terre dans l'huile bien chaude sans les faire dorer, saler légèrement et les déposer directement dans le plat de cuisson.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la viande hachée. Peler les oignons, les émincer et les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire revenir avec les oignons, puis ajoutez y l'ail, le persil et les épices. Faire cuire quelques minutes la viande puis la mélanger délicatement aux pommes de terre. Battre les œufs avec la crème fraîche, saler à votre convenance, ajoutez y le fromage râpé et verser la préparation sur les pommes de terre et la viande hachée.

Enfourner le plat dans le four chaud environ 20 à 30 min selon votre four, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Remarques :

Si votre four dore rapidement, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium afin de s'assurer de la cuisson des œufs, puis découvrir le plat pour le dorer.

Accompagné le d'une salade...Bonne appétit !

Gratin de pommes de terre et kefta
Gratin de pommes de terre et keftaGratin de pommes de terre et keftaGratin de pommes de terre et kefta
Gratin de pommes de terre et keftaGratin de pommes de terre et kefta

Commenter cet article

Anne 14/11/2014 10:55

Ce fut un delice si ce nest que j avais mis trop decumin lol

Fouzia 15/11/2014 09:57

Ravie que vous ayez aimé !!! Tu en mettras moins la prochaine fois ;-)

Anne 04/11/2014 18:55

J essaie demain soir Anne maman charlotte

Fouzia 05/11/2014 14:03

Tu me diras si ta petite famille a aimer...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents