Rien de tel qu'une bonne raclette traditionnelle et conviviale avec l'appareil au milieu de la table, les assiettes de charcuterie, fromage, viande, pommes de terre...
Mais bon tout est mélangé dans l'assiette sans aucune présentation...
Je vous propose une petite présentation sympa d'une raclette revisitée ( même si je me répète rien de telle que la vrai!!!!)
INGRÉDIENTS POUR 6 PERS:
- 12 grosses pommes de terre spécial raclette ( à chair ferme)
- 12 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage à raclette
- 2 oignons coupés finement et frits
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel
- poivre
PRÉPARATION:
Pelez et rincez les pommes de terre et faîtes les cuire 20 min à la vapeur (ou à l'eau avec la peau).Une fois cuites, coupez les en deux dans la longueur; Sur le côté plat d'une moitié mettez une demi tranche de fromage puis un peu d'oignon et une tranche de jambon pliée en deux, puis remettez une tranche de fromage, salez et poivrez. Recouvrez de l'autre moitié de pomme de terre et ficelez pour bien les maintenir.
Placez les pommes de terre dans un plat huilé et badigeonnez les au pinceau.
Mettre au four préalablement réchauffé et laissez cuire environ 20 min selon votre four.
Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade