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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Poulet mariné à la moutarde et citron vert, accompagné de pommes de terres sautées et haricots verts

Publié par Fouzia Arguiouen sur 4 Février 2014, 20:50pm

Catégories : #Recettes salées

Une recette que je viens d'innover ce soir...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • Un poulet nettoyé, sans peau et coupé en morceaux
  • 2 petits oignons ( ou 1 gros)
  • 1 bonne cuil à soupe de moutarde
  • 3 cuil à soupe de citron vert
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 4 cuil à soupe de persillade ( persil, échalote et ail)
  • du sel
  • du poivre
  • 1 bouillon de poulet
  • de l'eau
  • 3 cuil à soupe d'huile
  • du beurre
  • 400 g d'haricots verts frais ( ou surgelés)
  • 400 g de petites pommes de terre à rissolées ( ou plus selon votre appétit...)

PRÉPARATION:

Préparez votre marinade dans un récipient, mettre l'huile, la moutarde, 2 cui à soupe de citron vert, la sauce soja, 2 cuil à soupe de persillade, du sel et poivre à votre convenance. Mélangez et bien enduire le poulet de cette marinade, laissez prendre au moins 2h ( vous pouvez même le mettre à mariner la veille il n'en sera que meilleur)

Une fois ce temps passé, mettre les morceaux de poulet avec la marinade dans une sauteuse chauffée à feu vif et faire saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Enlevez le poulet de la sauteuse et réservez. Émincez les oignons et les faire revenir dans les sucs restant dans la sauteuse, remettre le poulet couvrir d'eau de moitié et ajoutez le bouillon. Faire mijotez le temps que la sauce se réduise, une fois réduite ajoutez 1 cuil à soupe de citron vert et réservez.

Faîtes cuire les haricots verts, les égouttez et mettez les dans une poêle avec un morceau de beurre, du sel et poivre et 1cuil à soupe de persillade. Ne les faites chauffer qu'au moment de servir afin de garder leurs croquants.

Épluchez les pommes de terre, les lavées et coupez les en petits quartiers. mettez les dans une sauteuse avec un morceau de beurre, du sel et faîtes les revenir sur feu vif pour les dorer, couvrir et laisser cuire quelques minutes. Une fois cuite poivrez et ajoutez 1 cuil à soupe de persillade.

Chauffez les haricots verts et le poulet et dresser.

Suggestion: Si la sauce du poulet et trop réduite n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.

Et bien sur comme toujours goûtez et regoûtez....

Poulet mariné à la moutarde et citron vert, accompagné de pommes de terres sautées et haricots verts
Poulet mariné à la moutarde et citron vert, accompagné de pommes de terres sautées et haricots vertsPoulet mariné à la moutarde et citron vert, accompagné de pommes de terres sautées et haricots verts
Poulet mariné à la moutarde et citron vert, accompagné de pommes de terres sautées et haricots verts
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ummhamza 05/02/2014 07:59

Merci rayane d avoir etait sage..afin.que maman nous prepare une petite recette car ralti (tata) est a cours d idées en ce moment. ...donc continu a etre bien sage....boussa.....ca c est le genre de plat qui me parle lol....avec de bonnes pommes de terre mmmmm

fouzia 05/02/2014 08:42

De rien Ralti mais ne crois pas que je vais être aussi sage tous les soirs!!!....Mdrrr toi et les pdt

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