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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Chaussons à la viande hachée et légumes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 19 Janvier 2015, 20:45pm

Catégories : #Apéritifs, #chaussons-viande hachée-kefta-légumes-pâte feuilletée

Je me suis achetée il 'y a quelques temps un set de 3 moules à chaussons et aujourd'hui je me lance donc dans une première recette de petits chaussons salés aux saveurs orientales. Viendront sûrement par la suite quelques recettes sucrées.

Je les propose dans la catégorie "Apéritifs" car je les ai préparé en version mini mais vous pourrez aussi bien les faire plus grands pour une entrée ou même un plat...

Ingrédients pour environ 12 mini chaussons :

  • 250 g de pâte feuilletée ou 1 rouleau
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 80 g de carottes râpées
  • 80 g de courgettes râpées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe de persil/coriandre hachée
  • 2 cuil à soupe de purée ou coulis de tomates
  • 1/2 bouillon de bœuf émietté
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de cumin
  • sel/poivre
  • 1 œuf pour dorer

Préparation :

Commencer par faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez y la viande hachée et poursuivre la cuisson le temps de juste saisir la viande.

Compléter avec tous les autres ingrédients et laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser bien refroidir la farce avant de l'utiliser.

Étaler la pâte sur un plan bien fariné et y découper des cercles soit avec le dos du moule à chausson soit avec un emporte pièce de la taille souhaitée.

Déposer un peu de farce au centre et fermer le chausson en humectant un peu les bords avec un peu d'eau afin de s'assurer qu'ils soient bien soudés.

Disposer les chaussons sur une plaque chemisé de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'oeuf à l'aide d'un pinceau et les mettre au four préalablement préchauffé environ 15 min (selon votre four).

Remarques :

Si vous utilisez un moule à chaussons, je vous conseille de bien fariné l'intérieur du moule ainsi que légèrement la pâte. De plus quand vous refermez le moule, pas besoin d'appuyer trop fort, juste ce qu'il faut pour que les bords se soudent. En appuyant trop fort, vous risquez de percer le chausson au milieu et donc que toute la farce s'échappe...

Chaussons à la viande hachée et légumes
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U
Mmmmmmmm ça donne grave envie
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F
Y'a plus qu'à...;-)

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