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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Muffins aux chocolat et Milka...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 20 Janvier 2015, 20:25pm

Catégories : #Recettes sucrées, #muffins-chocolat-milka

Je vous poste aujourd'hui en exclusivité " The " recette of muffins chocolat en tous cas pour moi. J'en ai déjà fait et refait des recettes mais celle ci les surpasse toutes et de loin...pour le moment.

Amateurs de chocolat et tous les autres, vous allez fondre de plaisir avec ces muffins au bon goût de chocolat et un moelleux qui s'entend quand vous croquez dedans.

Je suis persuadée qu'à ce moment de votre lecture, certains d'entres vous doivent se dire "il faut vraiment que je l’essaye celle là " eh bien oui je vous le recommande vivement vous n'allez pas le regretter. J'ai rajouté des morceaux de chocolat Milka mais même sans ils sont terribles.

Aller j'arrête avec mon bla bla bla et passons aux choses sérieuses...

Ingrédients pour environ 12 muffins : (selon la taille de vos moules)

  • 200 g de beurre mou (eh oui tant que ça !)
  • 150 g de sucre glace (voire 180 pour ceux qui aiment le sucre !)
  • 2 œufs
  • 160 g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique (voire même un peu plus que la moitié environ 8g)
  • 150 g de farine
  • 50 g de cacao non sucré (type Nestlé dessert)
  • 160 g de chocolat en morceaux de votre choix (chocolat noir, au lait, blanc, caramel...)

Préparation :

Commencer par battre vigoureusement le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.

Ajouter les œufs et les incorporer à la crème, verser le lait et mélanger. Le résultat fait peur, on dirait du lait caillé! Super vous êtes dans la bonne voie...

A ce moment là, vous allez sûrement vous dire mais c'est quoi cette pâte (qui n'en ai pas encore une) j'ai dû raté quelque chose...n'ayez pas peur...

Mélanger la farine avec la levure et le cacao et les verser d'un coup dans la préparation. Bien mélanger et vous obtiendrez alors une pâte qui limite pourrait se déguster telle quelle...

Terminez en ajoutant les morceaux de chocolat, en réserver quelques uns pour le dessus.

Déposer un peu de pâte dans vos caissettes à un peu plus que la moitié et parsemer de chocolat.

Mettre au four préchauffé environ 20 à 25 min selon votre four. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dent...

A peine tièdes, vous pourrez leur sauter dessus !!!

J'attends vos impressions...

Remarques :

Normalement les muffins sortent des caissettes, mais ayant des caissettes un peu trop grosses, j'ai préféré en faire plusieurs moyens plutôt que quelques gros...

Si vous utilisez des petites caissettes, vous obtiendrez facilement une vingtaine de muffins.

Si il vous en reste, conservez les dans une boîte hermétique.

Muffins aux chocolat et Milka...
Muffins aux chocolat et Milka...Muffins aux chocolat et Milka...Muffins aux chocolat et Milka...
Muffins aux chocolat et Milka...Muffins aux chocolat et Milka...

Commenter cet article

hnina hb 23/01/2015 15:45

Je viens d'en faire avec les loulous c'était délicieux ils sont super moelleux!!!! Même le lendemain

fouzia 23/01/2015 16:09

Tu m'en vois ravie Hnina !!! Merci beaucoup biz

umm hamza 21/01/2015 01:24

A essayer très rapidement. ..
Par contre tu parle de levure ds la préparation mais c pas mentionné ds les ingrédients. .. dc quelle quantité stp...

Et merci pr la recette.. et tkt je t pas oublié pr la mousse au citron...

umm hamza 21/01/2015 14:39

Merci ...
Oui tkt

Fouzia 21/01/2015 07:52

Oups effectivement j'ai oublié! C'est 1/2 sachet de levure chimique, merci pour la remarque je vais vite rectifier.
Oui j'attend ta recette ;-)

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