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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bricks aux courgettes et kiri

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Avril 2014, 08:26am

Catégories : #Apéritifs, #courgettes-kiri

Quelques recettes en perspectives à base de courgettes! Mon tiroir à légumes débordant de ce Cucurbitaceae je me suis dit pourquoi ne pas le décliné de différentes manières dans plusieurs recettes...C'est donc partie en commençant par ces bricks que l'on peut servir à l'apéritif comme pour une entrée...

INGRÉDIENTS POUR 16 BRICKS :

  • 8 feuilles de bricks coupées en deux
  • 2 grosses courgettes
  • 8 carrés de fromage type kiri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 2 cuil à café de sauce soja sucrée
  • poivre
  • sel si besoin
  • huile d'olive
  • beurre fondu

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME D' ACCOMPAGNEMENT :

  • 3 cuil à soupe de crème épaisse
  • 1 cuil à soupe d'un mélange ail, échalote et persil hachés
  • 1 filet de jus de citron
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

Laver, essuyer les courgettes et les râper dans une râpe à gros trous.

Peler l'oignon et l'ail et les émincer finement.

Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir quelques minutes l'oignon, ajouter les courgettes, le persil et l'ail et poursuivre la cuisson jusqu' à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Ajouter la sauce soja et poivrer. Laisser refroidir.

Dans un saladier écraser grossièrement le fromage kiri à l'aide d'une fourchette, mettre les courgettes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Poser une demi feuille de brick sur le plan de travail côté arrondi vers vous. Déposer une cuillère de farce dans le coin droit, rabattre le côté arrondi sur la moitié supérieur, plié le coin droit sur la farce en forme de triangle, ramener ce triangle vers le haut et continuer ainsi de suite jusqu'au bout, rentrer le reste à l'intérieur ou souder le avec un petit mélange farine/eau. Recommencer la même opération avec le reste des feuilles de bricks.

Badigeonner les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et mettre au four préalablement chauffé le temps de les dorer des 2 côtés.

En attendant préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant la crème épaisse avec le mélange ail, échalote, persil, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.

Servir les bricks tièdes avec la sauce à la crème.

Suggestion :

J'ai utilisé du fromage kiri, mais vous pouvez aussi bien utiliser du fromage de chèvre, du boursin cuisine...

Bricks aux courgettes et kiri
Bricks aux courgettes et kiriBricks aux courgettes et kiri
Bricks aux courgettes et kiriBricks aux courgettes et kiri
Bricks aux courgettes et kiriBricks aux courgettes et kiriBricks aux courgettes et kiri

Commenter cet article

da silva siham 24/04/2014 14:52

Belle idée c alléchant ♡♡♡ on va tester

fouzia 24/04/2014 15:47

Merci ma belle, 1er test, conclusion satisfaisante pour notre part!

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