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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Cake au citron sans beurre...et son glaçage au citron

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Avril 2014, 12:50pm

Catégories : #Recettes sucrées, #Cake-citron-beurre-glaçage

Ce cake est dédié à tous ceux qui culpabilise de manger des gâteaux avec pas loin d'une plaquette de beurre ( même si pour ma part ils sont mille fois meilleurs! ), de se resservir une 2ème part, à ceux qui font attention à leur ligne...Ou encore tout simplement à ceux qui comme moi ont envie d'un gâteau et se retrouve sans beurre dans le réfrigérateur!!!

Je n'avais d'ailleurs aussi plus que 2 citrons c'est pourquoi à défaut de le décorer de lamelles de citron j'ai utiliser une orange...

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau :

  • 1 citron jaune non traité
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 220 g de sucre glace
  • 2 cuil à café de zeste de citron non traité
  • le jus d'un citron

PRÉPARATION :

Pour le gâteau :

Laver le citron, râper le zeste et récupérer le jus.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillée jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine, la levure chimique, l''huile, le zeste et le jus du citron, bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer les délicatement à la préparation.

Beurrer votre moule, verser la préparation et enfourner environ 20 min ( selon votre four ) en ayant au préalable chauffé le four.

Pour le glaçage :

Mélanger dans un récipient à l'aide d'un fouet le sucre glace avec le zeste et le jus de citron afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Une fois le cake cuit, piquer toute la surface à l'aide d'un pic avant d'étaler (à l'aide d'une maryse ou le dos d'une cuillère) le glaçage afin qu'il pénètre au cœur du gâteau. Décorer de zeste de citron ou d'orange et de lamelles de fruits. Laisser complètement refroidir avant de servir.

Suggestion :

Bon c'était une première pour moi le gâteau sans beurre...résultat final satisfaisant. Le gâteau est moelleux de part les blancs en neige et goûteux. La prochaine fois j'essayerais avec 220 g de beurre!!!

Cake au citron sans beurre...et son glaçage au citron
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Cake au citron sans beurre...et son glaçage au citronCake au citron sans beurre...et son glaçage au citron

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