Une tarte complète pour le repas du midi comme du soir accompagnée d'une salade elle devrait satisfaire les grands comme les petits. Choisir un fromage de chèvre assez ferme afin qu'il tienne à la cuisson.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 2 pommes de terre moyenne
- 2 oignons
- 2 escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail pressées
- 150 g de fromage de chèvre
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 1 pâte brisée
- sel
- poivre
PRÉPARATION:
Éplucher les oignons les couper en deux puis en fines lamelles, procéder de même avec les pommes de terre.
Couper les escalopes de poulet en petits dés.
Dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre faire revenir sur feu moyen/fort les dés de poulet en les dorant de tous les côtés. Ajouter les lamelles d'oignons et l'ail et poursuivre la cuisson dès qu'ils sont translucides ajouter les lamelles de pommes de terre. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Parsemer de persil, saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule et versez y le mélange, répartissez le chèvre coupé en tranches.
Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et enfourner dans le four préchauffé pendant environ 30 min selon votre four.