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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Quiche poireaux, pommes de terre, lardons et brie

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Mars 2014, 17:46pm

Catégories : #Quiches-Tartes pizzas

Dans ma famille nous sommes de grands amateurs de fromage, pour vous dire ont en mangent même au petit déjeuner. Ça en a d'ailleurs étonner plus d'un! Mais je suis sûre que nous ne sommes pas les seuls...

J'ai donc imaginé cette recette avec notre fromage préféré le "brie". Je trouve qu'il se marie bien avec le poireaux.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 petites pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 4 cuil à soupe de crème fraîche
  • 250 g de brie
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 cui à café de sucre en poudre
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION:

Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles, émincer les poireaux.

Mettre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les pommes de terre et les faire sauter quelques minutes. Dans une poêle chaude verser l'huile, ajouter les poireaux et le sucre et faire revenir une quinzaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les lardons aux pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celles ci soient cuites.

Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.

Mélanger les poireaux aux pommes de terre et lardons, verser pardessus les œufs à la crème bien mélanger.

Verser le tout sur la pâte et recouvrir de lamelles de brie.

Enfourner environ 40 min selon votre four préalablement chauffé.

SUGGESTION:

Choisir un brie de qualité et bien moelleux au toucher il ne doit pas être ferme, afin qu'il soit fondant à la cuisson.(le mien était trop ferme!)

Vous pouvez essayer avec un autre fromage que vous aimez....

Quiche poireaux, pommes de terre, lardons et brie
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khadija 25/03/2014 18:59

Mdr pour le fromage le matin. Mai je confirme

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