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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Buns pommes de terre, viande hachée et Kiri...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 28 Juin 2016, 13:55pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #buns-pomme de terre-viande hachée-poivrons-Kiri-petit pain

Une nouvelle recette fait son entrée dans la famille des buns, un petit pain hyper moelleux farci de pommes de terre, poivrons, viande hachée et de Kiri fondant...un régal.

Hier, pour la préparation du "ftour", repas de la rupture du jeûne je me suis posée une fois de plus la question de se que j'allais préparé de nouveau (j'essai d'innover ...).

Un reste de sauce pour pizza que j'avais préparé la veille m'a donné la réponse...une nouvelle recette de buns est née !!

Ma sauce pour pizza était à base de sauce tomates, poivrons rouge et vert, oignons et viande hachée. J'y ai rajouté un écrasé de pommes de terre, un peu plus de viande hachée, persil/coriandre et une moitié de Kiri qui a apporté sa petite touche crémeuse et fondante...

Et voilà simple, rapide et efficace...Ils sont aussi bons le jour même que le lendemain, chauds comme froids alors n'hésitez pas et lancez vous !

Pour la réalisation des petits pains j'ai repris la même recette que vous pourrez également retrouver sous l'intitulé "Buns ou petits pains farcis à ma façon".

D'autres recettes de buns viendront sûrement dès la prochaine inspiration, en attendant...

Ingrédients pour une quinzaine de buns (selon la taille souhaitée) :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 13 g de levure fraîche
  • 8 g de sucre
  • 8 g de sel
  • 140 g de lait tiède
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de beurre mou
  • jaune d’œuf pour la dorure
  • graines de votre choix pavot, sésame...(facultatif)

Pour la farce :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 300 g de coulis de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de viande hachée
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 cuil à soupe de persil
  • 2 cuil à soupe de coriandre
  • 1 cuil à café de poivre
  • 1 cui 1/2 de cumin
  • 1 cuil 1/2 de paprika
  • 1 cuil à café de curcuma
  • huile d'olive
  • sel
  • 8 carrés de Kiri
  • 100 g de fromage râpé

Préparation :

Commencer par préparer la farce.

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans une eau salée. Égoutter et réserver.

Laver, épépiner les poivrons et les couper en petits dés. Peler l'oignon, l'ail et les émincer.

Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les poivrons, oignon et ail. Ajouter la viande hachée et la faire revenir rapidement, ajouter toutes les épices ainsi que les herbes. Bien mélanger puis verser le coulis de tomates.

Faire cuire la sauce sur feu doux le temps de la cuisson des poivrons. Laisser refroidir et réserver. Bien sur comme je le répète quasiment à chaque fois, n'hésitez pas à goûter vos préparations et rectifier l'assaisonnement...Je mets toujours mes épices à l’œil et rectifie en cours de cuisson...

Écraser grossièrement les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et les mettre avec la sauce refroidie. Ajouter le fromage râpé, un coup de cuillère et réserver.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients soit avec vos petites mains soit dans votre pétrin. Pour ma part ce sera avec mon ami de cuisine "Mr Thermomix". Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et non collante.

Diviser la pâte en petites boules égales selon le nombre de buns souhaitez (peser les si vous les voulez de taille égale).

Sur un plan fariné, étaler une boule au rouleau ou du bout des doigts ni trop fine, ni trop épaisse. Déposer une moitié de Kiri au centre en appuyant légèrement dessus avec le dos d'une cuillère. Un peu (beaucoup) de farce et vous ramener les bords vers le haut en les soudants au centre. Retourner le buns et le déposer sur une feuille de papier cuisson. Renouveler la même chose avec le reste des boules.

Quand il fait chaud comme maintenant, inutile de laisser lever. Badigeonner les d’œuf battu, parsemer de graines et hop au four préchauffé environ 20 minutes (selon votre four).

Ils doivent être bien dorés sur le dessus.

Remarques :

Si vous réalisez vos buns quand il fait moins chaud, laisser lever les buns recouverts environ 1/2 heure.

Comme je vous l'ai dis j'ai réalisé cette farce avec des restes, je vous ai donné les ingrédients à titre indicatif je vous laisse ajuster à vos goûts...

Le persil et la coriandre donnent vraiment un goût particulier à ces buns n'hésitez pas à en mettre...

Et une fois de plus n'ai jamais de trop, pensez à goûter vos préparations !!!

Buns pommes de terre, viande hachée et Kiri...
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voyance par mail 09/09/2016 12:28

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

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