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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Petites douceurs au chocolat cœur framboises

Publié par Fouzia Arguiouen sur 16 Septembre 2015, 20:30pm

Catégories : #Recettes sucrées, #chocolat-framboises-nutella-mascarpone

Je continue avec du sucré, sucré...Une petite douceur au chocolat qui fond en bouche pour faire place au petit goût acidulé de la framboise.

Un vrai petit régal pour les yeux et surtout les papilles (en tous cas pour ma part) que je réalise régulièrement et en particulier quand je reçois ou que je suis reçue...

Quel plaisir pour moi de les offrir et de régaler ceux qui les dégustent. En général, pour pas dire toujours, ils remportent un grand succès !!!

Rapide, simple et facile à préparer, n'attendez plus vous aussi pour vous faire plaisir ou faire plaisir.

Par contre avant de commencer je tiens à préciser que cette recette n'est pas destinée à celles et ceux qui font très attention à leur ligne...même si pour ma part il faut se faire plaisir de temps en temps.

Aller c'est partie, une petite liste d'ingrédients très calorique pour une petite douceur...

Ingrédients pour environ 18 :

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 200 g de beurre (eh oui....)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • des framboises (j'utilise des surgelées)
  • 1 pot de 200 g de mascarpone
  • 150 g de Nutella

Préparation :

Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat ( je le fais fondre au micro ondes), bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Battre les œufs avec le sucre quelques minutes puis ajouter la farine.

Bien mélanger puis ajouter le beurre/chocolat tout en mélangeant avec une spatule.

Verser un peu de pâte, environ au 3/4, dans des petits moules de préférence en silicone.

Une fois terminé, déposer 3 voire 4 framboises selon leur taille au centre en les enfonçant légèrement.

Mettre au four préchauffé environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

En attendant préparer le topping en mélangeant délicatement le mascarpone avec le Nutella. Mettre la préparation dans une poche à douille et hop au frais. Je la même quelques minutes au congélateur juste avant de dresser.

Au moment de servir, décorer vos petits gâteaux avec la crème au Nutella et déposer pardessus une framboise.

Et voilà un vrai jeu d'enfants, il ne reste plus qu'à passer à la dégustation...

Remarque :

Si par hasard il vous en resté, n'hésitez pas à les conserver au frais...

Petites douceurs au chocolat cœur framboises
Petites douceurs au chocolat cœur framboises
Petites douceurs au chocolat cœur framboises
Petites douceurs au chocolat cœur framboises
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