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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Brioche aux pépites de chocolat

Publié par Fouzia Arguiouen sur 15 Septembre 2015, 14:01pm

Catégories : #Recettes sucrées, #brioche-crème fraîche-pépites de chocolat

Non je ne suis pas repartie en vacances...même si j'aurais aimé !! :-) juste peu de temps à consacrer au blog en ce moment mais je vais vite remédier à ce petit problème... :-)

En attendant, les quelques extraits que j'ai pu voir de l'émission "La meilleure boulangerie de France" m'ont donné envie de boulanger.

D'ailleurs en ce moment je suis à fond dans la pâtisserie, j'ai de plus en plus envie de réaliser des gâteaux, des tartes, muffins, brioches...Me serais je découvert une nouvelle passion...

Quoiqu'il en soit, aujourd'hui je vous propose une brioche moelleuse, aérée, facile et rapide à réaliser dont le beurre sera remplacé par de la crème fraîche...

Bien sur je ne change pas d'avis sur le fait que ma préférée reste la brioche au beurre que vous pourrez d'ailleurs retrouver dans cette même catégorie :-)

Ingrédients :

  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de crème fraîche épaisse 30%
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 300 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 80 g de pépites de chocolat
  • sucre glace

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot (à l'exception des pépites de chocolat et du sucre glace), pour ma part ça sera dans mon thermomix fonction pétrin pendant 10 minutes. A défaut de robot, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène. La couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.

Déposer le pâton sur un plan fariné, dégazer, l'étaler rapidement, parsemer de pépites de chocolat et les incorporer à la pâte.

Détailler en une douzaine de boules d'environ 50 g chacune que vous placerez dans un moule beurré.

Couvrir de nouveau et laisser lever le temps que la pâte double de volume.

Enfournez la brioche environ 20 à 30 minutes dans le four préchauffé.

Il ne restera plus qu'à la saupoudrer de sucre glace et de passer à la dégustation.

Remarques :

Pour les pépites de chocolat, personnellement je préfère les faire moi même en concassant du chocolat en tablette.

Pour la deuxième levée de la pâte, vous pouvez pour gagner du temps, déposer la brioche dans votre four chaud et éteins.

Brioche aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat
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