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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tarte aux pommes, framboises et mascarpone...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 29 Juillet 2015, 12:59pm

Catégories : #Recettes sucrées, #tarte-pommes-framboises-mascarpone

Depuis le temps vous devez savoir que je raffole des framboises donc dès que je peux en mettre quelque part je n'hésite pas...

Aujourd'hui je les marie avec la pomme, le sucré de la pomme mélangé au côté acidulé des framboises donnent à cette tarte un bel équilibre de saveurs...

Et le petit plus en plus il me restait 1/2 pot de mascarpone je me suis dis pourquoi pas le mettre en plus de la crème fraîche...

Cette nouvelle petite tarte à remporté un grand succès auprès de mes convives, il ne vous reste plus qu'à la tester si vous aussi vous aimez les découvertes gustatives...et les framboises ;-)

Ingrédients pour 12 parts :

  • 1 pâte sablée (voir catégorie "Les basiques") ou une toute prête
  • 4/5 pommes
  • 1 bonne poignée de framboises surgelées (plus ou moins selon vos goûts)
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche épaiss
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 œuf

Préparation :

Commencer par préparer la pâte sablée en suivant les indications données de ma recette que vous trouverez dans la catégorie "Les basiques", réserver la au frais.

Si vous utilisez une pâte du commerce, l'étalez directement dans votre plat à tarte.

Laver, peler les pommes, retirer le trognons. Découper les en dés puis les répartir sur toute la surface de la pâte.

Dans un bol, ramollir le mascarpone avec la crème fraîche. Y ajouter l’œuf et le sucre et bien mélanger.

Éparpiller harmonieusement les framboises sur les pommes. A l'aide d'une cuillère verser la préparation en veillant à bien en mettre partout.

Enfourner environ 40 min (selon votre four) dans le four préchauffé.

Vérifier la cuisson, celle ci doit être bien cuite en dessous et légèrement dorée sur le dessus.

Laisser refroidir avant de la dévorer...Avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille ou encore de la chantilly pour une petite touche en plus de gourmandise.

Remarques :

Avant de mettre la tarte au four vous pouvez la saupoudrer de quelques amandes effilées...

La crème fraîche vient apporter un peu de légèreté au mascarpone, vous pourrez aussi bien rajouter un peu de lait...

Tarte aux pommes, framboises et mascarpone...
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