Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Muffins tout chocolat...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 23 Juillet 2015, 13:15pm

Catégories : #Recettes sucrées, #muffins-chocolat

Tout d'abord je tenais à m'excuser auprès de mes fidèles lecteurs de mon absence, la chaleur de ces derniers jours m'a littéralement mise hors service !!!

35050 visiteurs en 18 mois cela peut paraître peu mais pour moi c'est énorme, milles MERCI à vous tous !!!

Mais bon il va bien falloir reprendre le dessus, je n'ai pas l'impression que les températures vont baisser...

Quoiqu'il en soit malgré la chaleur étouffante j'ai pris mon courage pour vous posté aujourd'hui une méga super recette de muffins au chocolat ! Impossible de retarder plus longtemps sa publication.

Eh oui une de plus au répertoire, à force de combiner entre plusieurs recettes je suis arrivée à "The" recette de muffins au chocolat. En tous cas pour moi...

Une saveur intense de chocolat et un fondant incomparable. Je pense que les amateurs de chocolat devraient être plus que satisfait de cette recette...

Simple et rapide je vous recommande vivement de passer vos tabliers et foncez en cuisine !!!

Ingrédients pour une vingtaine de muffins :

  • 4 œufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 70 g de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 150 g de lait
  • 150 g de beurre fondu
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

Commencer par battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le cacao, le lait et le beurre. Mélanger rapidement tous ces ingrédients afin d'obtenir un appareil homogène.

Verser la farine, la levure et les incorporer à la préparation précédente.

Enfin ajouter les pépites de chocolat, mélanger un bon coup et c'est partie pour répartir la pâte dans des caissettes (un peu plus que la moitié)

Je vous conseille de déposer vos caissettes dans des moules à muffins à moins d'utiliser des caissettes rigides.

Enfourner environ 1/2 heure (selon votre four) dans le four préchauffé. Les muffins doivent avoir gonflés.

Voilà il ne reste plus qu'à passer au plaisir de la dégustation...

Remarques :

Selon la taille des caissettes utilisées vous pourrez en faire plus ou moins avec les mêmes quantités.

Pour ce qui est des pépites de chocolat, personnellement je n'utilise pas celles déjà toutes prêtes, je prend une tablette de chocolat noir que je hache grossièrement...Le résultat est complètement différent...

Muffins tout chocolat...
Muffins tout chocolat...
Muffins tout chocolat...
Muffins tout chocolat...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents