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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Mini batbouts viande hachée et aubergines

Publié par Fouzia Arguiouen sur 4 Juillet 2015, 15:03pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #batbout, #viande hachée-aubergines

Les incontournables de nos tables durant le mois sacré de Ramadan, les mini batbouts.

Ces petits pains marocains que l'on peut farcir de milles et une façon et à déguster aussi bien chauds que froids selon la garniture.

En dehors du Ramadan, ils seront toujours la bienvenue pour agrémenter vos différents apéritifs...

Ceux que je vous propose aujourd'hui sont farcis à la viande hachée et aux aubergines, un petit mélange qui ne devrait pas vous laisser indifférent...

Pour ce qui est de la réalisation des petits pains je vous laisse vous référer à ma recette que vous trouverez dans la catégorie "Cuisine Marocaine". Une fois réaliser, il ne vous restera plus qu'à les farcir avec la préparation suivante...

Ingrédients pour une vingtaine de mini batbouts ( selon leur taille) :

  • 200 g de viande hachée
  • 1 aubergine en petits dés (sans la peau)
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate concassé sans la peau
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 cuil à soupe de persil/coriandre haché
  • huile d'olive
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de piment doux
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • sel/poivre
  • fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Commencer par verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les dés d'aubergines et continuer à faire revenir. Mettre de côté dans la sauteuse et faire revenir la viande hachée. Mélanger le tout puis ajouter le concassé de tomate, l'ail, les herbes et les épices. Laisser cuire jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes (si besoin ajouter un peu d'eau).

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et farcir les petits pains aussitôt si vous les voulez chauds ou laissez refroidir la farce avant si vous les voulez tièdes voire froids.

Bonne dégustation.

Remarque :

Pour ceux qui aiment, une fois la farce cuite vous pouvez y ajouter du fromage râpé...

Mini batbouts viande hachée et aubergines
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