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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bricks cigares à la kefta, pommes de terres et Kiri...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 12 Juillet 2015, 14:05pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #bricks-cigares-kefta-pommes de terre-Kiri

Après les mini croissants place au bricks... Durant la période du Ramadan je réalise souvent des bricks avec différentes farces, thon, poulet, kefta, légumes...

Celle que je vous propose aujourd'hui je l'ai déjà réaliser à plusieurs reprises mais sans le Kiri, je peux vous dire qu'il apporte toute la différence, un vrai délice.

Une petite touche de fondant et crémeux qui ne vous laissera pas indifférent...

Accompagnés d'une salade, ces cigares seront parfaits pour un repas complet, une fois goûté vous en redemanderez !!!

Ingrédients pour 16 cigares :

  • 8 feuilles de bricks
  • 6 carré de Kiri (voire 8 ...)
  • 200 g de viande hachée
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil à soupe de persil hachée
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de piment doux
  • 1 pincée de curcuma
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau. Dès qu'elles sont cuites, les peler et les couper en petits morceaux. Réserver.

Peler, émincer les oignons et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée, mélanger et aussitôt l'ail émincée ainsi que les épices et le persil. La viande ne doit pas cuire trop longtemps. Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter à la viande les morceaux de pommes de terre et le Kiri coupé grossièrement. Mélanger délicatement.

Couper les feuilles de bricks en 2 et placer devant vous une moitié dans le sens de la hauteur, y déposer un peu de farce sur l'extrémité inférieur. Rabattre légèrement les côtés sur la farce et rouler pour former un cigare. Renouveler la m^me opération avec le reste des feuilles.

Faire cuire les bricks dans une poêle chaude contenant un peu d'huile puis les déposer sur du papier absorbant.

Je vous conseille de les déguster chaud limite tiède...

Remarques :

Je n'ai pas soudé les cigares, juste déposé dans une assiette côté ouverture vers le bas. Faire de même quand vous les déposer dans la poêle ou si vous préférez vous pouvez les souder avec un mélange farine/eau...

Pour ceux qui ont une préférence pour la cuisson au four, badigeonner les bien de beurre fondu et faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

N'hésitez pas à bien mettre le persil et toujours vérifiez son assaisonnement...

Bricks cigares à la kefta, pommes de terres et Kiri...
Bricks cigares à la kefta, pommes de terres et Kiri...Bricks cigares à la kefta, pommes de terres et Kiri...
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