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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Batbouts au Kiri

Publié par Fouzia Arguiouen sur 29 Juillet 2015, 14:03pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #batbouts-kiri

Le mois sacré du Ramadan est terminé...mais durant celui ci je me suis lancée dans quelques essayages (culinaire...) que je prends enfin de le temps de partager avec vous.

Comme je vous l'ai dis auparavant, avec ces grosses chaleur la motivation m'a vraiment faite défaut...

Mais bon hamdulillah le temps est moins pesant et onc plus approprié pour me poser devant mon pc.

Bon assez de bla bla bla est passons à cette petite nouveauté sur mon blog.

J'ai testé les batbouts au fromage Kiri et une chose est sur, mes enfants se sont régalés !

Rapide et simple à préparer ils se serviront aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter. Ils se conservent très bien quelques jours au frais en les réchauffant au moment de les servir. Bien sur ils sont meilleurs tout juste cuits encore bien chauds...

Pour ce qui est de la recette de la pâte à batbouts, je vous laisse vous référer à ma recette que vous trouverez dans la catégorie "Cuisine marocaine".

Ingrédients :

  • pâte à batbouts (avec la quantité donné vous pourrez en faire au moins 8 selon la taille désirée)
  • 8 carrés de fromage Kiri
  • semoule fine pour la cuisson

Préparation :

Commencer par préparer la pâte, la diviser en 8 boules ( plus ou moins...) que vous déposerez sur un torchon propre et fariné.

Aplatir la première boule formée, y déposer au centre un carré de Kiri que vous écrasez légèrement du bout des doigts. Refermer la pâte sur le fromage en soudant les bords et saupoudrer les légèrement de chaque côté de semoule (facultatif).

Personnellement je leur ai donné une forme ovale mais vous pouvez aussi bien les faire ronds.

Recommencer ainsi de suite en les déposant le côté soudé vers le bas sur votre torchon. Laisser reposer quelques minutes (5/10 minutes selon la température de la pièce)

Faire chauffer un plat à fond épais allant sur le feux ou à défaut une poêle.

Déposer vos petits pains et les faire cuire de chaque côté, ils doivent être légèrement dorés.

A déguster aussitôt...accompagnés d'un bon verre de thé à la menthe.

Remarque :

Vous pouvez remplacé le fromage Kiri par de la Vache qui rit...

J'espère avoir été claire dans mes explications, sinon n'hésitez pas...

Batbouts au Kiri
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