Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Verrines aux pêches façon diplomate

Publié par Fouzia Arguiouen sur 22 Juin 2015, 22:00pm

Catégories : #Recettes sucrées, #verrines sucrées-diplomate-pêches-biscuits cuillères-yaourt brassé

Aujourd'hui je vous propose un dessert plein de fraîcheur à préparer en quelques minutes.

Plutôt que de préparer une crème diplomate j'ai utilisé des yaourts brassés, quelques biscuits broyés au fond des verrines surmontés de pêches mixées, une couche de yaourt et pour terminer des morceaux de pêches et le tour est joué.

Une version simplifiée mais qui en bouche est toute aussi délicieuse. Comme quoi la simplicité est souvent la meilleur...

Ingrédients pour 6 petites verrines :

  • 6 biscuits à la cuillère
  • une boîte de pêches au sirop (412 g net)
  • 250 g de yaourt brassé
  • Sucre
  • 1 pêche

Préparation :

Commencer par émietter les biscuits, pour ce faire je les ai mis dans un sac congélation et écraser. Répartir au fond des verrines.

Mixer les pêches en une grossière purée avec un peu de sirop, à peine la texture ne doit pas être liquide. Déposer pardessus les biscuits.

Mélanger rapidement les yaourt avec le sucre, dosez à votre convenance. Rajouter pardessus la purée de pêches.

Et enfin, pelez la pêche, la couper en petits morceaux et les éparpiller sur le yaourt.

Et voilà il ne reste plus qu'à les stocker au frais jusqu'au moment de la dégustation...

Remarques :

J'ai utilisé de la pêche mais vous pourrez tout aussi bien essayé avec les fruits de votre choix, abricots, poires, fraises, ananas...

De même pour les yaourt, petits suisses, fromage blanc...ainsi que les biscuits, spéculoos, petit beurre...

Je vous ai donné une idée de base, faîtes vous plaisir avec ce qu'il y'a dans vos placards ;-)

Verrines aux pêches façon diplomate
Verrines aux pêches façon diplomateVerrines aux pêches façon diplomate
Verrines aux pêches façon diplomate

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents