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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Galettes Durum au poulet et crudités

Publié par Fouzia Arguiouen sur 20 Juin 2015, 14:35pm

Catégories : #Cuisine du monde, #Cuisine marocaine, #galettes-poulet-crudités

Les galettes Durum sont de grandes et fines galettes turques avec lesquelles sont réalisés de nombreux sandwichs. Vous en trouverez facilement dans les grandes et petites surfaces au rayon orientale. A défaut vous pourrez utiliser les galettes pour fajitas

Aujourd'hui je vous présente ma version à moi de sandwich que je réalise souvent avec ces galettes avec différentes garnitures. Celui ci sera à base de poulet mariné et de crudités.

Les proportions sont données à titre indicatif selon la taille des galettes utilisées, faîtes au grès de votre faim...

Ingrédients pour environ 4/5 grandes galettes :

  • des galettes
  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 3/4 feuilles de salade
  • 2 gros oignons
  • fromage râpé ( ou tout autre fromage de votre choix)
  • 1 cuil à soupe sauce soja
  • 1 cuil à soupe de sauce nuoc mam
  • 1/2 bouillon de poulet
  • sel/poivre
  • sauce de votre choix, blanche, algérienne, marocaine, samourai, mayonnaise, ketchup...

Préparation :

Commencer par couper le poulet en petites lanières et le faire mariner avec la sauce soja, nuoc mam, le bouillon de poulet émietté, sel et poivre. Réserver.

Peler les oignons, les couper en 2 puis les faire fondre dans un peu d'huile quelques minutes puis ajouter le poulet avec sa marinade et saisir sur feu vif au début puis feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver.

Laver les feuilles de salade les sécher et les couper. De même avec les tomates, les laver les couper en 2 puis en lamelles.

Il ne reste plus qu'à monter le sandwich, poulet aux oignons, salade, tomates, sauce et fromage. Rabattre les côtés sur la garniture et déposez le sur le grill d'un appareil à panini ou à défaut au four.

Bonne dégustation...

Remarque :

A venir d'autres recettes de garniture...

Galettes Durum au poulet et crudités
Galettes Durum au poulet et cruditésGalettes Durum au poulet et crudités
Galettes Durum au poulet et cruditésGalettes Durum au poulet et crudités

Commenter cet article

voyance par mail 15/03/2016 12:06

Surtout ne changes rien, c’est merveilleux de venir sur ton site .
Bien à Toi et bonne continuation.

fouzia 15/03/2016 21:31

Je ne pourrais demander meilleur commentaire que celui ci !!!! Merci infiniment :-)

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