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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gâteau moelleux à l'orange

Publié par Fouzia Arguiouen sur 9 Mai 2015, 10:55am

Catégories : #Recettes sucrées, #gâteau-moelleux-orange-zestes d'oranges

Un gâteau que j'ai réalisé il y'a déjà pas mal de temps et que je prends enfin le temps de partager avec vous.

Simple et rapide à préparer il se servira aussi bien pour le goûter que pour terminer un repas...

Pour ceux qui n'aime pas l'orange vous pourrez tout simplement la remplacer par du citron ou l'arôme de votre choix...

Ingrédients pour 8 à 12 parts :

  • 150 g de beurre mou
  • 140 de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 50 g de Maizena
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus de 2 oranges ainsi que leurs zestes

Pour le sirop :

  • le jus de 2 oranges
  • 20 g de sucre en poudre

Préparation :

Commencer par fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème légère.

Incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque.

Ajouter la farine, la maizena et la levure chimique et bien mélanger.

Enfin terminer avec le jus et les zestes d'oranges.

Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four environ 30 à 40 minutes selon votre four.

Pendant ce temps faire un sirop avec le jus et le sucre.

Une fois le gâteau cuit attendre un peu qu'il refroidisse et le démouler sur un plat de service.

A l'aide d'un pinceau badigeonné toute la surface avec le sirop.

Remarques :

Si vous aimez les gâteaux bien imbibé, un peu humide, faire quelques trous dans le gâteau à l'aide d'un cure dent ainsi le sirop rentrera au coeur du gâteau...

Pour la déco vous pouvez comme moi confire des tranches fines d'oranges dans un sirop (eau+sucre).

Pensez à utiliser des oranges bio de préférences...Sinon bien les frotter sous l'eau avant utilisation

Gâteau moelleux à l'orange
Gâteau moelleux à l'orangeGâteau moelleux à l'orange
Gâteau moelleux à l'orange
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