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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Petits moelleux au chocolat/noisettes et crème au Nutella

Publié par Fouzia Arguiouen sur 9 Avril 2015, 19:27pm

Catégories : #Recettes sucrées, #moelleux-chocolat noir-noisettes--mascarpone-Nutella

J'ai enfin essayé mes nouveaux moules et j'en suis entièrement satisfaite !!! Je les ai trouvés par hasard au fond d'un bac de produits soldés au Lidl, ils m'attendaient gentiment...Merci les moules !

Non sérieusement, ils sont supers, si vous avez l'occasion d'en trouver n'hésitez pas. Pour une première j'ai fais des petits gâteaux avec une tablette de chocolat qu'on m'avait offerte, chocolat noir Caraïbe au noisettes de VALRHONA. Comme j'ai du mal à manger du chocolat noir juste en dégustation, il est passé dans ces petits moelleux, un délice. Bien sur vous pouvez utilisé un autre chocolat...

J'ai réalisé cette recette sur le coup avec les ingrédients que me passaient sous la main, et le résultat a été plus que concluant. Une amie qui travaillait dans une pâtisserie et qui y a goûté m'a fait un compliment qui m'a touché, "Tes gâteaux sont dignes d'êtres dans une vitrine de pâtisserie !" je vous cache pas que je suis très fière de moi quand j'arrive à ce genre de résultat. Bon y'a rien de spécial mais c'était très très bon...je les ai tout simplement garni d'une crème au mascarpone et Nutella...

Bon allez j'arrête avec mon bla bla bla et on passe au chose sérieuse.

Ingrédients pour 12 petits moelleux :

  • 200 g de chocolat noir aux noisettes (ou 1 tablette de votre choix)
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • sucre glace pour la décoration et vermicelles au chocolat (facultatif)

Pour le tooping :

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de Nutella

Préparation :

Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes ou bain marie. Réserver.

Fouettez les œufs avec le sucre, ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger. Verser en pluie la farine et la poudre d'amande. Mélanger un bon coup.

Beurrer les moules avec un peu de beurre et versez y la pâte.

Enfourner environ 15 à 20 minutes selon votre four préchauffé.

Laisser refroidir avant de les démouler.

Pendant ce temps préparer la crème. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule le mascarpone au Nutella. Surtout ne pas fouettez au risque de vous retrouvez avec une crème granuleuse. Mettre la crème dans une poche à douille.

Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un petits tamis les moelleux puis les garnir de crème.

Quelques vermicelles de chocolat et le tour est joué !

Remarques :

Vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frais il n'en seront que meilleur, d'ailleurs si il vous en reste...pensez à les mettre au frais.

Pour une touche en plus de gourmandise, avant de mettre le crème, déposer une noisette entière légèrement dorée...ou toutes autres gourmandises qui vous feront plaisir...

Petits moelleux au chocolat/noisettes et crème au Nutella
Petits moelleux au chocolat/noisettes et crème au NutellaPetits moelleux au chocolat/noisettes et crème au NutellaPetits moelleux au chocolat/noisettes et crème au Nutella
Petits moelleux au chocolat/noisettes et crème au NutellaPetits moelleux au chocolat/noisettes et crème au Nutella

Commenter cet article

fouzia 10/04/2015 11:22

Exactement !!! Je me rassure comme ça ! ;-)

Kara 10/04/2015 09:24

Miaaaaam! Bon va falloir courir après quoi;-)

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