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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Omelette aux pommes de terre et carottes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 8 Avril 2015, 20:11pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #omelette-pommes de terre-carottes-oeufs

Une recette qui m'est passée sur un coup de tête en cours de préparation du repas de midi. Une omelette façon tortilla, simple et rapide à préparer. Des pommes de terres, des carottes, des œufs... le tout relevé d'un peu de cumin, persil. Elle se dégustera aussi bien chaude, tiède que froide.

Pour ceux qui prennent leur repas au travail, cette omelette accompagnée d'une salade conviendra très bien...pour un déjeuner léger...

Ingrédients pour 2/4 personnes :

  • 200 g de pommes de terre ( à rissoler)
  • 100 g de carottes râpées dans une râpe à gros trous
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite gousse d'ail finement hachée
  • 6 œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par laver vos pommes de terre. J'ai utilisé des toutes petites pommes de terre je ne les ai donc pas épluchées. Les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Mettre le beurre à fondre, ajouter l'huile d'olive et faire sauter les rondelles de pommes de terre à couvert et en les mélangeant de temps en temps.

Une fois cuite, ajouter les carottes râpées, les oignons émincés, l'ail, le persil, sel et poivre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes. En attendant casser et battre les œufs en omelette, saler et poivrer.

Verser les œufs sur toute la surface, faire pénétrer délicatement les œufs sur les côtés puis retourner l'omelette sur une grand assiette ou mieux encore sur un grand couvercle plat.

Faire glisser doucement l'omelette et la cuire de l'autre côté. Une fois bien cuite, servir tel quelle ou saupoudrer la de fromage râpé, parmesan...

Remarques :

Je vous conseille d'utiliser une bonne poêle antiadhésive, sans quoi vous risquez de vous retrouvez avec les pommes de terres accrochées au fond...

Pour une omelette complète vous pouvez ajoutez un peu de viande hachée et même de la courgette râpé...laissez faire votre imagination...

Omelette aux pommes de terre et carottes
Omelette aux pommes de terre et carottesOmelette aux pommes de terre et carottes
Omelette aux pommes de terre et carottes
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