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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tajine d'aubergines et boulettes de kefta au riz

Publié par Fouzia Arguiouen sur 5 Mars 2015, 18:01pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #tajine-aubergines-boulettes-kefta-riz

Aujourd'hui je vous présente un tajine au boulettes de kefta et riz, une spécialité de la capitale du Maroc, Rabat.

Les boulettes de viande, le riz et l'aubergine font de ce tajine un plat complet et familiale qui plaît bien aux petits comme aux grands.

Petite anecdote, la première fois que j'ai préparé ce tajine, une de mes filles qui ne raffolent pas du tajine en général mais qui aime à la folie le riz m'a dit : "Tu as fais exprès de mettre du riz, pour être sûr que je mange ?". Non, mais au moins elle a apprécié .

Comme quoi il suffit parfois d'ajouter un ingrédient pour faire aimer un plat...

L'aubergine est un petit plus dans ce tajine, j'aime ce légume et quand je peux l'intégrer dans une recette, ni une ni deux je n'hésite pas.

Alors vous aussi n'hésitez plus et essayé ce tajine il fera peut être partie de vos favoris...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de viande hachée
  • 120 g de riz précuit
  • 1 grosse aubergine
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil à soupe de persil/coriandre haché
  • 4/5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1/2 cui a café de gingembre
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par préparer la petite sauce aux aubergines.

Peler les aubergines et les couper en gros dés, peler les tomates et les concasser, éplucher l'oignon et l'émincé.

Verser l'huile dans le fond du tajine ou à défaut dans une sauteuse et y faire suer l'oignon quelques minutes puis ajoutez y les aubergines, les tomates et l'ail pressé.

Saler, poivrer, ajouter 1/2 cuil à café de curcuma, le gingembre, 1 cuil et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.

Pendant ce temps, mettre la viande dans un récipient et la mélanger au riz, 1 cuil à soupe d'herbes, le curcuma restant, le cumin, sel et poivre.

Former des boulettes et les déposer sur les aubergines, ajouter un fond d'eau, les herbes restantes et laisser cuire tranquillement les boulettes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir aussitôt et régalez vous !

Remarque :

Vous pouvez bien sur faire sans l'aubergine, dans ce cas là, mettre les boulettes juste après avoir fait suer quelques minutes les oignons et ajouter un peu d'eau.

Tajine d'aubergines et boulettes de kefta au riz
Tajine d'aubergines et boulettes de kefta au rizTajine d'aubergines et boulettes de kefta au riz
Tajine d'aubergines et boulettes de kefta au riz

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Beagll 06/03/2015 09:15

Mmmh gardez m'en un peu pour le déjeuner !!!

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