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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Petits gâteaux confiture-noix de coco

Publié par Fouzia Arguiouen sur 19 Mars 2015, 21:43pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #gâteaux-confiture-noix de coco

Je réalise régulièrement des petites pâtisseries Marocaine à l'occasion des fêtes de l'Aid ou encore pour des commandes et je n'ai jamais pris le temps de les prendre en photos !

J'ai donc décidé de vous présenter quelques unes de mes réalisations au fur et à mesure de leurs confections. C'est donc partie dès aujourd'hui avec cette recette de petits gâteaux tout simple à réaliser qui accompagneront très bien un petit thé ou café...

Ingrédients pour environ une trentaine : (tout dépend de la taille souhaitée)

  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 g de levure chimique
  • 150 g de farine

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’œuf
  • de la confiture ( de votre choix)
  • de la noix de coco

Préparation :

Commencer par battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez y l’œuf puis la noix de coco. Bien mélanger.

Pour finir incorporer la farine ainsi que la levure. Vous devez obtenir une pâte homogène et non collante. Si besoin ajoutez un peu de farine...

Fouettez rapidement le blanc d’œuf, mettre la noix de coco dans une petite assiette.

Huilez légèrement vos mains si nécessaire et formez des petites boules avec la paume de vos mains que vous aplatirez un peu.

Trempez les au fur et à mesure dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco, déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire un petit trou au centre de chaque gâteau à l'aide d'un de vos doigts et enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé.

Une fois cuits, laissez tiédir et remplir les petits trous de confiture.

Ils se conserveront très bien quelques semaines dans une boîte hermétique de préférence en plastique...

Remarques :

Ce que je fais personnellement, en cour de cuisson je reforme le petit trou du centre afin qu'il soit toujours assez profond.

Les miens sont un petit peu trop cuits, ils doivent ressortir clair sinon ils risquent d'êtres trop cuits et donc durs à la dégustation...

Petits gâteaux confiture-noix de coco
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Petits gâteaux confiture-noix de coco
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