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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Muffins aux brocolis et chèvre

Publié par Fouzia Arguiouen sur 6 Mars 2015, 22:04pm

Catégories : #Recettes salées, #muffins-brocolis-chèvre

Depuis le temps que je voulais partager avec vous une recette de muffins salés, eh bien aujourd'hui c'est chose faîte !

Bon je reconnais que pour une première recette je n'ai pas utilisé des ingrédients passe partout et spécialement aimés...Mais bon, il arrive parfois que cuisinés différemment, certains légumes nous apparaissent sous un nouveau jour !

Je ne vous l'ai peut être pas déjà dis mais je suis actuellement en période de régime !!! Eh oui c'est ça d'abuser des bonnes choses, on en paie le prix...C'est pourquoi je vous dis toujours quand je poste une recette bien calorique, de ne pas en abuser...Bon ce n'est pas un régime stricte, disons que je fais attention...

Pour en revenir à mes muffins, je les ai fais spécialement pour moi, des légume c'est bien, en se faisant plaisir c'est encore mieux !

Je voulais quelque chose de léger, sans beurre et bien sûr avec des légumes. J'ai donc opté pour ces petits muffins au brocolis et au chèvre frais qui se mangent facilement.

Accompagnés d'une salade je me suis bien régalée, je vous laisse juger...

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 250 g de brocolis frais
  • 100 g de chèvre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 2 cuil à café de levure chimique (environ 4 g)
  • 200 ml de lait
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par faire cuire les têtes de brocolis dans une eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Battre les œufs, ajouter la farine avec la levure incorporée en pluie tout en continuant à battre.

Verser le lait, bien mélanger et finir avec l'huile d'olive, sel et poivre.

A moins d'utiliser des moules en silicone, beurrer vos moules. Y déposer quelques têtes de brocolis, un peu de chèvre et verser pardessus l'appareil à muffins.

Faire cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

A consommer tiède ou même froid.

Remarques :

J'ai utilisé du chèvre frais mais vous pouvez aussi bien prendre de la bûche.

Et pour ceux qui seraient vraiment récalcitrants au brocoli, cette recette se prêtera aussi bien avec de la courgette, des carottes, du choux fleur...Et pour ce qui est du chèvre tout autre fromage sera le bienvenu...

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Muffins aux brocolis et chèvre
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Muffins aux brocolis et chèvre

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