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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gâteau au spéculoos et Nutella

Publié par Fouzia Arguiouen sur 31 Mars 2015, 14:10pm

Catégories : #Recettes sucrées, #gâteau-spéculoos-Nutella

Il y'a quelques mois j'ai partagé avec vous une recette de moelleux au spéculoos, mes enfants en raffolent.

Aujourd’hui je vous fais découvrir une gâteau 100% spéculoos nappé encore tout chaud d'une couche de Nutella. Hummmmmm...

Rapide et simple vous réaliserez en un tour de main un délicieux gâteau moelleux à servir accompagné d'un café, d'un thé, pour le goûter...enfin comme vous voulez il sera tout autant délicieux...

Ingrédients pour un moule d'environ 18 cm :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de farine
  • 1 cuil à café de levure chimique (environ 4 g)
  • 120 g de spéculoos mixés grossièrement
  • Nutella

Préparation :

Commencer par battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre puis la farine avec la levure incorporée et terminer avec le spéculoos.

Bien mélanger le tout et verser la pâte dans un moule bien beurré.

Mettre à cuire environ 20 à 30 minutes selon votre four. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche si le gâteau et cuit.

Une fois cuit, attendre un peu avant de le démouler et le recouvrir aussitôt d'une couche de Nutella qui fondra facilement grâce à la chaleur du gâteau.

Bonne dégustation !

Remarques :

Pour ce qui est des biscuits spéculoos vous pouvez selon votre goût les mixer finement ou laisser quelques morceaux qui donneront de la matière à votre gâteau.

Le Nutella est là pour apporter une touche de gourmandise, le gâteau sera aussi bon sans, saupoudrer de sucre glace, nappé de chocolat...

Pour un gâteau plus grand, doubler les proportions en adaptant le moule bien sûr!

Gâteau au spéculoos et Nutella
Gâteau au spéculoos et NutellaGâteau au spéculoos et Nutella
Gâteau au spéculoos et Nutella

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fouzia 01/04/2015 10:13

De rien, ce gâteau devvrait te plaire alors.

Lynda 31/03/2015 22:06

Merci pour la recette car j'adore les spéculoos

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