Il y'a quelques mois j'ai partagé avec vous une recette de moelleux au spéculoos, mes enfants en raffolent.
Aujourd’hui je vous fais découvrir une gâteau 100% spéculoos nappé encore tout chaud d'une couche de Nutella. Hummmmmm...
Rapide et simple vous réaliserez en un tour de main un délicieux gâteau moelleux à servir accompagné d'un café, d'un thé, pour le goûter...enfin comme vous voulez il sera tout autant délicieux...
Ingrédients pour un moule d'environ 18 cm :
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 80 g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique (environ 4 g)
- 120 g de spéculoos mixés grossièrement
- Nutella
Préparation :
Commencer par battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre puis la farine avec la levure incorporée et terminer avec le spéculoos.
Bien mélanger le tout et verser la pâte dans un moule bien beurré.
Mettre à cuire environ 20 à 30 minutes selon votre four. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche si le gâteau et cuit.
Une fois cuit, attendre un peu avant de le démouler et le recouvrir aussitôt d'une couche de Nutella qui fondra facilement grâce à la chaleur du gâteau.
Bonne dégustation !
Remarques :
Pour ce qui est des biscuits spéculoos vous pouvez selon votre goût les mixer finement ou laisser quelques morceaux qui donneront de la matière à votre gâteau.
Le Nutella est là pour apporter une touche de gourmandise, le gâteau sera aussi bon sans, saupoudrer de sucre glace, nappé de chocolat...
Pour un gâteau plus grand, doubler les proportions en adaptant le moule bien sûr!