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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gâteau au chocolat et Maltesers

Publié par Fouzia Arguiouen sur 12 Mars 2015, 21:34pm

Catégories : #Recettes sucrées, #gâteau-chocolat-glaçage chocolat-maltesers

Un gâteau tout plein de chocolat ou plutôt comment se faire du mal quand on sait qu'on n'en mangera pas...

Pas possible !!! On en mange une part pour le goûter et pas de repas du soir...En tous cas c'est ce que moi j'ai fais.

Il faut reconnaître qu'entre le chocolat dans le gâteau, le cacao du glaçage, le beurre et le sucre, ce gâteau n'est pas vraiment pour ceux qui veulent garder la ligne (sauf exception...) mais bon, comment y résister.

Heureusement que je cuisine plus pour le plaisir et faire plaisir que par gourmandise...

Allez passons aux choses sérieuses, un gâteau qui en toute simplicité, devrait ravir les gourmands de chocolat.

Ingrédients pour 8 à 12 parts : (tout dépend de votre niveau d'addiction au chocolat...)

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique ( 2 g )

Pour le glaçage :

  • 40 g de beurre fondu
  • 50 g de cacao (type Nestlé ou Van Houten)
  • 40 g de lait
  • 70 g de sucre glace
  • 1 paquet de Maltesers

Préparation :

Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Fouettez le œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez y le mélange chocolat/beurre et bien mélanger. Enfin incorporer la farine ainsi que la levure. Eh voilà la pâte à gâteau est prête en un tour de main.

Beurrer et fariner votre moule, y verser la pâte et enfourner environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser le gâteau refroidir et pendant ce temps préparer le glaçage.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse. Retirer aussitôt du feu, versez le sur le gâteau et lissez le à l'aide d'une spatule...

Il ne reste plus qu'à y répartir les boules de Maltesers.

Bonne dégustation et n'en abusez pas ;-)

Remarques :

Ne préparez pas le glaçage à l'avance car au final il faudra le réchauffer, il durcit et deviens plus épais.

Réchauffez votre par quelques secondes pour fondre encore plus de plaisir !

Gâteau au chocolat et Maltesers
Gâteau au chocolat et MaltesersGâteau au chocolat et Maltesers
Gâteau au chocolat et Maltesers

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